Как приготовить «Мужской каприз»

Секреты вкусного и сытного салата
Когда речь заходит о салатах, у большинства людей возникают ассоциации с легкими овощными сочетаниями. Многие представители сильной половины человечества и вовсе, услышав предложение попробовать такое блюдо, могут пренебрежительно отказаться, так как в составе нет мяса. Другое дело, если оно есть. Несложно готовить сытные и вкусные салаты, «Мужской каприз» — отличный тому пример. Расскажем, как угодить тем, кто не приемлет отсутствие мясных ингредиентов, и приготовить вкусное блюдо.
Как приготовить «Мужской каприз» / Секреты вкусного и сытного салата

Какое мясо использовать

Этот рецепт пришел из застолий советского периода. Изначально мясной основой была говядина. Но со временем хозяйки вносили в состав изменения, большинство из которых делали рецепт только лучше. Используя разные виды мяса, можно придать блюду новые интересные нотки:
  • Курица не только сделает «Мужской каприз» легче, но и изрядно сократит время приготовления, ведь курятину не нужно долго варить.
  • Свинина придаст блюду сочности.
  • Ветчина упростит процесс готовки до минимума, а вкус блюда не пострадают.
  • Мясное ассорти — вариант для тех, кто хочет сделать блюдо максимально сытным и не боится сочетать разные виды мяса.
Безусловно, приготовить салат можно с самыми разными мясными ингредиентами: смело полагайтесь на вкусы и предпочтения домочадцев и гостей. Главное, помните: мясной слой не должен быть слишком твердым или сухим, иначе будет не очень удачный контраст с другими слоями.

Как подавать «Мужской каприз»

Классический вариант блюда принято готовить слоями, но и тут уместны эксперименты: если смешать все ингредиенты, менее вкусным салат не станет, а вот подавать его будет проще — не придется беспокоиться о сохранности слоев при накладывании.
Кроме того, можно добавить украшения в виде нарезанной зелени или положить сверху листья и веточки укропа, петрушки или шпината. Также можно нарезать оливки четвертинками или колечками: они придадут насыщенности вкусу, блюдо получится наряднее.

Как сделать мясное блюдо менее калорийным

В салат можно добавить свежие или маринованные огурчики — это придаст пикантности. А чтобы рецепт оценили не только любимые мужчины, замените традиционный для советской кухни майонез нежирной сметаной или греческим йогуртом.
Интересный факт
Греческий йогурт благодаря особой технике фильтрации лишается сыворотки, за счет чего в его составе мало сахара, но много белка. Продукт точно придется по вкусу всем, кто хочет похудеть или следит за фигурой.
Такой йогурт в качестве заправки сделает блюдо не только легче, но и полезнее.

Что можно сделать?

Изучить рецепт другого сытного салата — картофельного. Он может стать отличным блюдом для праздничного стола.

Узнайте больше о мясе на Food.ru:

Аватар пользователя

Автор: Никита Мелькин,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении