Салат «Мужской каприз» с говядиной и маринованными огурцами

Салат «Мужской каприз» сочетает в себе отварную говядину, сочный маринованный лук, нежный сыр и яйцо. Блюдо получается очень сытным и питательным. Для более низкой калорийности в качестве заправки вы можете использовать обезжиренную сметану или греческий йогурт.

Аватар пользователя
Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
244,84 ккал
Белки
14,56 г
Жиры
19,36 г
Углеводы
2,96 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Твердый сыр, Майонез
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
3
Вареная говядина100 г
Красный лук1 шт. = 75 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Твердый сыр100 г
Столовый уксус 9%1 ст. л. = 15 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Замените майонез нежирной сметаной или греческим йогуртом.
Сделать разнообразнее
Говядину можно спокойно заменить на отварную куриную грудку или отварную индейку.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Зелень и говядины ополосните и просушите бумажным полотенцем. Сварите говядину: в кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду опустите мясо. Подождите, пока вода снова закипит, и снимите образовавшуюся пену. Варите мясо 2 часа. За 15 минут до готовности добавьте соль и любимые специи. Это придаст пикантный вкус готовому блюду. Яйца сварите вкрутую: положите их в холодную воду и варите 8 минут после закипания. Готовые яйца опустите в ледяную воду и очистите. Чтобы яйца не вытекали при варке, добавьте 0,5 ч.л. соли в воду. Чтобы яйца лучше чистились, резко опустите их в ледяную воду.
начать готовить
1
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
2
Говядину нарежьте небольшим кубиком.
3
Сыр натрите на мелкой терке.
4
Яйца нарежьте небольшим кубиком.
5
Репчатый лук выложите в миску и залейте уксусом на 1–2 минуты, а затем переложите маринованный лук в миску для салата.
6
Соберите салат: в миску с маринованным луком добавьте говядину, яйцо, тертый сыр, майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.
7
Тщательно перемешайте салат и украсьте его свежей зеленью. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Подавайте салат с половинкой яйца, сваренного вкрутую, и веточкой свежего укропа.