15 мая 2021

Салат «Мужской каприз»

Салат «Мужской каприз» — вкусный, простой и сытный. В рецепт входит говядина и шампиньоны. Приготовить питательное блюдо несложно, ингредиенты простые и доступные. «Мужской каприз» нарядно смотрится на любом столе.
Аватар пользователя

Автор: Шеф Бон,
кулинарный редактор Food.ru

Калории250,41кКал
Белки12,07грамм
Жиры21,39грамм
Углеводы2,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
6 шт. = 192 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 180 г
80 г
8 ст. л. = 200 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите яйца. Сыр и сваренные яйца натрите на терке отдельно друг от друга. Шампиньоны нарежьте пластинками. Измельчите лук. Нашинкуйте петрушку. Мясо разберите на волокна.

Шаг 1

Обжаривайте грибы на сухой сковороде в течении 3-4 минут. Влейте растительное масло и добавьте к шампиньонам лук. Посолите, поперчите и обжаривайте еще 5 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Выложите все ингредиенты слоями, промазывая каждый слой майонезом и немного утрамбовывая. Первым слоем выложите грибы, затем мясо, яйца и сыр. Поверх сыра распределите измельченную петрушку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении