27 апреля 2021
Греческий йогурт в домашних условиях

Греческий йогурт в домашних условиях

Сделать греческий йогурт в домашних условиях несложно. Но процесс может растянуться на сутки: чем дольше йогурт держать в марле, тем более густым и плотным получится продукт. Рецепт домашнего греческого йогурта включает всего 2 ингредиента, а вот вкусовых добавок могут быть десятки: ягоды, шоколад, фрукты, свежая зелень и т.д.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,09кКал
Белки2,44грамм
Жиры2,18грамм
Углеводы4,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
18 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 мл = 200 г
30 мл = 30 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чем жирнее молоко, тем выше будет жирность греческого йогурта. Выбирайте в соответствии со своим планом питания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте две емкости: кастрюлю с толстым дном и стеклянную миску. Достаньте сито, марлю и пищевую пленку.

Шаг 1

Приготовьте греческий йогурт. В кастрюлю налейте молоко. Нагрейте, постоянно помешивая, на среднем огне, не доводя до кипения. Остудите до комнатной температуры.В небольшом количестве молока (примерно 0,5 стакана) разведите закваску. Влейте в оставшееся молоко. Разогрейте духовку до 35 градусов. Поставьте емкость в духовой шкаф на 8 часов.

Шаг 2

Процедите йогурт. Марлю сверните в несколько слоев и положите в сито. Сито, в свою очередь, поставьте на глубокую тарелку. Выложите в сито йогурт и затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 10 часов.

произвести впечатление

Подавайте с небольшим количеством меда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лариса, столько молока рассчитано на 2 небольших порции :) Если вы хотите приготовить больше, воспользуйтесь нашим счетчиком порций около списка ингредиентов!
05.12.22 в 11:46
Лариса
В ингредиентах правильно указано 200 мл молока?
03.12.22 в 16:37
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении