Как приготовить печенье «Розочки» для мамы
/ Простая творожная выпечка из детстваВ детстве эти творожные розочки готовили для нас мамы. Прошли годы, теперь наша очередь баловать мам на домашний праздник этой красивой выпечкой. Food.ru поможет приготовить печенье-розочки по всем правилам, чтобы получилось, как у мамы, и даже лучше.
Техника создания розочек
Есть два способа получить розочку из теста:
- Сворачивание: листик теста сворачивается или закручивается разными способами, чтобы в итоге получилась розочка. Техника предусматривает защипывание теста в нижней части, а также надрезание в некоторых местах краев «лепестков» для получения красивого изгиба.
- Сборка: каждый лепесток делается отдельно, а далее из них собирается розочка. Варианта два: собрать розочки и выпечь или же предварительно выпечь лепестки отдельно до полуготовности. Второй вариант более сложный, собрать из полуготовых лепестков цветок нужно молниеносно, иначе они подсохнут, потеряв клейкость и гибкость.
При любой технике важно соблюдать правило: чем тоньше раскатано тесто, тем красивее и изысканнее получится каждая розочка.
Какие нужны продукты
Ингредиенты базового рецепта:
- мука;
- яйцо;
- сливочное масло;
- творог;
- сахар;
- соль, сода;
- ванилин по вкусу.
Печенье в виде розочек можно делать разными способами. Выбирайте сами, какой из нижеперечисленных вариантов нравится больше.
1. Творожное печенье «Розочки» с бананом
Чтобы сделать творожный вариант розочек, нужно перетереть сахар вместе с яйцами, соединить творогом с бананом, а затем смешать обе смеси. Дайте тесту полчаса полежать на холоде, раскатайте, нарежьте тонкими кружочками с помощью стакана или круглой формочки для печенья, соберите розочки и выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
2. С яблоками
Вкусные розочки с яблоками делаются быстро, особенно если купить готовое слоеное тесто. Яблоки в сиропе готовятся за три минуты, выложить их на полоски раскатанного теста и свернуть в розочки занятие нетрудное, с ним справится даже ребенок. Кстати, можете привлечь к приготовлению малышей — это то самое печенье, готовить которое легко и, главное, безопасно.
Приготовьте мягкое печенье по нашему пошаговому рецепту с фото.
3. Печенье «Розочки» с безе
Сначала приготовьте творожный вариант теста. Пока оно «отдыхает» в холодильнике, взбейте белки как для безе, но не выпекайте.
Раскатанное тесто промажьте будущим безе, сверните в рулет, нарежьте на кусочки и отправляйте в духовку. Через полчаса у вас будет целый противень нежнейших розочек с безе.
Совет
Рулет на кусочки лучше разрезать не ножом, а с помощью кулинарной нити. Если такой не нашлось, замените ее обычной шелковой.
4. Розочки с творожной начинкой
В этом случае не нужно добавлять творог в тесто — им наполняют розочки. Творог можно смешать с любыми подходящими ингредиентами: изюмом, цукатами или орехами.
Из базовых продуктов сделайте домашнее тесто, вырежьте кружочки и соберите розочку. Делайте ее порыхлее, поскольку в серединку пойдет начинка, если розочка будет слишком тугой, творожный наполнитель во время выпекания вылезет под давлением расширяющегося теста. Все, разогретая духовка уже ждет ваши розочки.
Что можно сделать?
Раскрасить печенье с помощью пищевых красителей, добавив их в тесто на этапе замешивания. Или украсить разноцветной декоративной посыпкой уже готовые розочки.
Узнайте больше о твороге и выпечке из него:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы