Как приготовить печенье «Розочки» для мамы
Простая творожная выпечка из детстваВ детстве эти творожные розочки готовили для нас мамы. Прошли годы, теперь наша очередь баловать мам на домашний праздник этой красивой выпечкой. Food.ru поможет приготовить печенье-розочки по всем правилам, чтобы получилось, как у мамы, и даже лучше.
Техника создания розочек
Есть два способа получить розочку из теста:
- Сворачивание: листик теста сворачивается или закручивается разными способами, чтобы в итоге получилась розочка. Техника предусматривает защипывание теста в нижней части, а также надрезание в некоторых местах краев «лепестков» для получения красивого изгиба.
- Сборка: каждый лепесток делается отдельно, а далее из них собирается розочка. Варианта два: собрать розочки и выпечь или же предварительно выпечь лепестки отдельно до полуготовности. Второй вариант более сложный, собрать из полуготовых лепестков цветок нужно молниеносно, иначе они подсохнут, потеряв клейкость и гибкость.
При любой технике важно соблюдать правило: чем тоньше раскатано тесто, тем красивее и изысканнее получится каждая розочка.
Какие нужны продукты
Ингредиенты базового рецепта:
- мука;
- яйцо;
- сливочное масло;
- творог;
- сахар;
- соль, сода;
- ванилин по вкусу.
Печенье в виде розочек можно делать разными способами. Выбирайте сами, какой из нижеперечисленных вариантов нравится больше.
1. Творожное печенье «Розочки» с бананом
Чтобы сделать творожный вариант розочек, нужно перетереть сахар вместе с яйцами, соединить творогом с бананом, а затем смешать обе смеси. Дайте тесту полчаса полежать на холоде, раскатайте, нарежьте тонкими кружочками с помощью стакана или круглой формочки для печенья, соберите розочки и выпекайте 20-25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
2. С яблоками
Вкусные розочки с яблоками делаются быстро, особенно если купить готовое слоеное тесто. Яблоки в сиропе готовятся за три минуты, выложить их на полоски раскатанного теста и свернуть в розочки занятие нетрудное, с ним справится даже ребенок. Кстати, можете привлечь к приготовлению малышей — это то самое печенье, готовить которое легко и, главное, безопасно.
Приготовьте мягкое печенье по нашему пошаговому рецепту с фото.
3. Печенье «Розочки» с безе
Сначала приготовьте творожный вариант теста. Пока оно «отдыхает» в холодильнике, взбейте белки как для безе, но не выпекайте.
Раскатанное тесто промажьте будущим безе, сверните в рулет, нарежьте на кусочки и отправляйте в духовку. Через полчаса у вас будет целый противень нежнейших розочек с безе.
Совет
Рулет на кусочки лучше разрезать не ножом, а с помощью кулинарной нити. Если такой не нашлось, замените ее обычной шелковой.
4. Розочки с творожной начинкой
В этом случае не нужно добавлять творог в тесто — им наполняют розочки. Творог можно смешать с любыми подходящими ингредиентами: изюмом, цукатами или орехами.
Из базовых продуктов сделайте домашнее тесто, вырежьте кружочки и соберите розочку. Делайте ее порыхлее, поскольку в серединку пойдет начинка, если розочка будет слишком тугой, творожный наполнитель во время выпекания вылезет под давлением расширяющегося теста. Все, разогретая духовка уже ждет ваши розочки.
Что можно сделать?
Раскрасить печенье с помощью пищевых красителей, добавив их в тесто на этапе замешивания. Или украсить разноцветной декоративной посыпкой уже готовые розочки.
Узнайте больше о твороге и выпечке из него:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы