Аппетитные розочки из слоеного теста с яблоками

Аппетитные розочки из слоеного теста с яблоками

Зачастую пирожки могут отличаться необычайным вкусом, но не столь привлекательным внешним видом, но это точно не случай аппетитных розочек из слоеного теста с яблоками, ведь их название говорит само за себя. Они выглядят как настоящие розочки, а своим вкусом относят любого, кто их попробует в мир гармонии и блаженства.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,24кКал
Белки2,59грамм
Жиры3,99грамм
Углеводы33,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 г
2 шт. = 300 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы розочки из яблок стали полезнее, можно отказаться от посыпки из сахарной пудры или заменить ее на менее вредный аналог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошенько помойте яблоки в проточной воде, чтобы смыть с них весь воск. Разморозьте слоеное тесто.

Шаг 1

Избавьте яблоки от сердцевины и ножки и нарежьте на тонкие слайсы. В кастрюле вскипятите стакан воды, разведите в ней сахар и отправьте туда яблоки. Варите их около 3 минут.

Шаг 2

Размороженное тесто тонко раскатайте и нарежьте на неширокие длинные полоски. На каждую полоску плотно выложите яблоки и сверните улитку. Получится розочка.

Шаг 3

Немного раскройте каждую розочку, чтобы придать ей красивую форму. Выложите оформленные розочки на застеленный пекарской бумагой противень и отправьте запекаться в разогретую до 200℃ духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Готовые розочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Дополнительно можно добавить к каждой розочке дольку лимона, которая оттенит вкус яблок, раскрывая в нем новые оттенки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении