10 простых рецептов выпечки с творогом Сладкой и не очень

Творог — полезный продукт. В нем много кальция и достаточно жира, чтобы улучшить усвоение этого элемента, протеины. В 100 г кисломолочного продукта содержится около 10 г белка. Неудивительно, что диетологи советуют сделать творог частью рациона. Food.ru собрал 10 рецептов творожной выпечки на любой случай.
10 простых рецептов выпечки с творогом / Сладкой и не очень

1. Ватрушка

Классика творожных булочек: в пышном дрожжевом тесте делается углубление, которое заполняется начинкой. После чего ватрушки отправляются в духовку, разогретую до 200 градусов.

2. Несладкие конверты

Вариант несладкой выпечки. Это простые конвертики, внутри — несладкое наполнение из кисломолочного продукта и зелени.
Совет
Чтобы начинка получилась нежной и гладкой, творог нужно протереть через сито. Можно два раза.

3. Слоеный пирог

Если друзья имеют привычку приходить к вам на чашечку чая без предупреждения, положите в холодильник пару пачек слоеного теста, лучше бездрожжевого — оно хорошо ведет себя в пирогах.
И тогда приготовление вкусного пирога сведется к нескольким простым действиям: быстро достал пачку, открыл, бросил в микроволновку, а пока размораживается, нашел удачный пошаговый рецепт. Например, как один из тех, что есть на нашем сайте.

4. Творожные вафли

Для домашних вафель на завтрак нужно взять самый сухой и жирный продукт, какой только найдете на прилавке. Тогда муки нужно минимальное количество.
Это блюдо можно готовить в вафельнице, но и на обычной сковороде вафли получаются очень вкусными.

5. Шоколадный пирог с ягодами

В рецепте практически нет муки, зато много какао и клубники. Этот десерт больше похож на творожный пудинг, чем на торт.

6. Самый простой пирог с творогом

Выпечка из творога, рецепт которой состоит из небольшого количества ингредиентов. Это максимально простой пирог. Правда, для его приготовления придется купить кукурузную муку — с ней получается интересная текстура.

7. Насыпной пирог

Сахар, мука, яйца, сливочное масло — привычная основа многих пирогов. Этот рецепт отличает не только начинка, но и текстура теста: муку растирают с другими ингредиентами до состояния крупных крошек и насыпают них пирог.

8. Пирог с секретным ингредиентом

Самый распространенный вариант осенней выпечки — простой мягкий бисквит с запеченными в нем яблоками.
Чтобы внести в блюдо разнообразие, предлагаем сделать тесто творожным, это добавит шарлотке нежности и пользы.

9. Необычное печенье

Выпечка из творога родом из детства. Ароматное, горячее, вкусное печенье, которое так приятно запивать холодным молоком. Если, конечно, у вас нет непереносимости лактозы.

10. Лепешки с творогом

Знаменитые грузинские пироги делают в том числе и с мягким сыром. Получается менее калорийно, чем обычный хачапури, и полезно.

Что можно сделать?

Отправиться на рынок за творогом и купить самый лучший. Принести домой и переложить в стеклянную банку, тщательно утрамбовывая продукт ложкой. Так он дольше останется свежим.

Читайте также

Аватар пользователя

Автор: Мария Тихменева,
кулинарный редактор Food.ru

почитать еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.