5 рецептов из мяса
/ Сытные и низкокалорийныеВ холода в наших широтах человеку без мяса никак не обойтись: оно дает нам аминокислоты, белки и ценные вещества, без которых особенно трудно зимой. Собрали пять рецептов полезных, питательных, но не слишком калорийных блюд с мясом.
1. Куриное филе с овощами
Основа рецепта — отваренное филе, которое жарят или тушат с овощами на сковороде до получения аппетитной корочки. Блюдо можно также готовить на пару, в мультиварке или запекать в духовке. Ориентируйтесь на свой вкус и на наш рецепт с подробным описанием и рекомендациями по приготовлению.
2. Говядина с салатом и лапшой
Блюда азиатской кухни вкусные, питательные и острые. Пикантная говядина с салатом и лапшой — несложное блюдо, которое согреет вас в холода. Вы можете по настроению использовать рисовую или бобовую лапшу, пшеничный удон или гречневую собу. Берите на вооружение один из типичных рецептов и наслаждайтесь ярким вкусом блюда.
3. Отбивная из свинины
Отбивная из свинины — одно из самых простых мясных блюд, которое по силам даже новичку. Хорошо отбитое специальным молотком мясо получается сочным и нежным на вкус. А обжарка в кляре только усиливает сочность.
Кстати
Истинные отбивные готовятся только из свежей свинины: говядина или птица будут жесткими, сухими и невкусными — такое мясо очень легко пересушить при жарке.
4. Паста с ветчиной и помидорами
Если взять нежирную ветчину и спагетти из твердых сортов пшеницы, то можно приготовить вкусное и не слишком калорийное итальянское блюдо. Паста по нашему рецепту согреет вас и напитает вкусом и пользой. Пектины, содержащиеся в помидорах, улучшат обмен веществ, а пряные итальянские приправы и чеснок сделают вкус блюда ярким.
5. Курица по-китайски
Курицу по-китайски совсем несложно готовить. Подавать ее можно с рисом, овощами или без гарнира: ведь в состав блюда входит сочный болгарский перец. Имбирь в соусе делает вкус мяса пикантным и помогает продукту лучше усвоиться. А экзотический кисло-сладкий соус мягко дополняет сочное куриное мясо.
Что можно сделать?
Превратить любой кусок мяса в кулинарный шедевр. Если у вас дома есть соль, немного специй или какой-нибудь соус — это возможно. Заверните все, что посолено и обработано специями, в фольгу и запекайте на температуре 180-230 градусов до готовности.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы