5 рецептов из мяса
/ Сытные и низкокалорийные

В холода в наших широтах человеку без мяса никак не обойтись: оно дает нам аминокислоты, белки и ценные вещества, без которых особенно трудно зимой. Собрали пять рецептов полезных, питательных, но не слишком калорийных блюд с мясом.
1. Куриное филе с овощами
Основа рецепта — отваренное филе, которое жарят или тушат с овощами на сковороде до получения аппетитной корочки. Блюдо можно также готовить на пару, в мультиварке или запекать в духовке. Ориентируйтесь на свой вкус и на наш рецепт с подробным описанием и рекомендациями по приготовлению.
Куриное филе с цветной капустой и помидорами2. Говядина с салатом и лапшой
Блюда азиатской кухни вкусные, питательные и острые. Пикантная говядина с салатом и лапшой — несложное блюдо, которое согреет вас в холода. Вы можете по настроению использовать рисовую или бобовую лапшу, пшеничный удон или гречневую собу. Берите на вооружение один из типичных рецептов и наслаждайтесь ярким вкусом блюда.
Говядина с салатом и лапшой3. Отбивная из свинины
Отбивная из свинины — одно из самых простых мясных блюд, которое по силам даже новичку. Хорошо отбитое специальным молотком мясо получается сочным и нежным на вкус. А обжарка в кляре только усиливает сочность.
Кстати
Истинные отбивные готовятся только из свежей свинины: говядина или птица будут жесткими, сухими и невкусными — такое мясо очень легко пересушить при жарке.
Отбивная из свинины со сметаной4. Паста с ветчиной и помидорами
Если взять нежирную ветчину и спагетти из твердых сортов пшеницы, то можно приготовить вкусное и не слишком калорийное итальянское блюдо. Паста по нашему рецепту согреет вас и напитает вкусом и пользой. Пектины, содержащиеся в помидорах, улучшат обмен веществ, а пряные итальянские приправы и чеснок сделают вкус блюда ярким.
Паста с ветчиной и помидорами с сыром5. Курица по-китайски
Курицу по-китайски совсем несложно готовить. Подавать ее можно с рисом, овощами или без гарнира: ведь в состав блюда входит сочный болгарский перец. Имбирь в соусе делает вкус мяса пикантным и помогает продукту лучше усвоиться. А экзотический кисло-сладкий соус мягко дополняет сочное куриное мясо.
Курица по-китайски с болгарским перцемЧто можно сделать?
Превратить любой кусок мяса в кулинарный шедевр. Если у вас дома есть соль, немного специй или какой-нибудь соус — это возможно. Заверните все, что посолено и обработано специями, в фольгу и запекайте на температуре 180-230 градусов до готовности.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.














