30 марта 2022
Говядина с салатом и лапшой

Говядина с салатом и лапшой

Говядина с салатом и лапшой — это полноценное сытное блюдо, очень вкусное, красочное и ароматное. Оно будет отлично смотреться и на повседневном столе, и на праздничном ужине и точно понравится всем любителям остроты и пикантности. Большинство тайских и азиатских блюд априори обжигающие, благодаря этому вкус всех компонентов ощущается совершенно по-другому. Овощи можно добавлять практически любые: перец, лук, морковь, капусту. Важно не передержать их на огне, чтобы они сохранили свою хрусткость.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,92кКал
Белки8,17грамм
Жиры9,22грамм
Углеводы17,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
150 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 80 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 ст. л. = 15 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать говядину с салатом и лапшой полезнее, для обжарки используйте оливковое или кунжутное масло. Сахар исключите из рецепта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину разморозьте в холодильнике в течение 2 часов, помойте, нарежьте тонкими полосками поперек волокон. Сложите мясо в миску, добавьте сахар и соевый соус, оставьте на час мариноваться. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте соломкой. Огурец помойте, нарежьте соломкой. Репчатый лук почистите, нарежьте тонкими полукольцами. Лапшу отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.

Шаг 1

Обжарьте мясо. Раскалите в сковороде растительное масло. Обжаривайте говядину на сильном огне в течение 3 минут. Убавьте огонь до среднего. Добавьте лук, хорошо перемешайте и жарьте еще 2 минуты. Добавьте болгарский перец, обжаривайте еще 2 минуты.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. Добавьте в сковороду огурец, кетчуп и красный перец, перемешайте и жарьте 1 минуту. Добавьте отваренную лапшу, тщательно перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 5 минут настояться.

произвести впечатление

Подавайте говядину с салатом и лапшой, посыпав порцию жареным арахисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении