3 рецепта тартара из авокадо
/ Выбор Food.ru
Авокадо — настоящий суперфуд, помогает организму усваивать некоторые группы витаминов, укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи. Сам по себе плод не имеет яркого вкуса, поэтому его часто добавляют в различные блюда. Рецептов салатов и бутербродов с авокадо много. Food.ru выбрал 3 лучших тартара из авокадо.
Что такое тартар
Тартар — холодная закуска или салат из нарезанных кубиками мяса, овощей или рыбы. Ингредиенты должны быть сырыми, поэтому важно заправить его уксусом и солью.
Авокадо для тартара нужно брать спелое, в дополнительной обработке оно не нуждается.
Рецепты салата тартар из авокадо условно можно разделить на три категории:
- рыбные;
- овощные;
- фруктовые.
В рыбные тартары с авокадо добавляют не только рыбу, но и морепродукты. Заправляют лимонным соком и соевым соусом.
Для овощных закусок подойдут любые овощи с выраженным вкусом, например, болгарский перец, тыква или помидор. Жирное авокадо отлично сочетается с сочным огурцом.
Самые популярные варианты фруктовых тартаров — с грейпфрутом или манго.
Как и зачем есть сырое мясо и рыбуРецепты тартара с авокадо
1. С лососем
Классическое сочетание продуктов, приправленных пряными каперсами и сладковато-острым красным луком. Перед приготовлением с рыбы нужно снять кожу. Затем авокадо и рыбу нарезать небольшими кусочками, остальные ингредиенты мелко порубить. Лосось можно заменить на тунца, тогда достаточно будет размять его ложкой. Тартар выкладывается на тарелку с помощью специального круга, но и без него получится красиво.
Тартар из лосося с луком2. С рыбой и редисом
Для этого рецепта авокадо с зеленым луком измельчают в пюре, на которое выкладывают кубики лосося. Сверху блюдо украшают тонкими кружками редиса. Редис предварительно нужно замочить в холодной воде, чтобы он меньше горчил, высушить полотенцем.
При желании редис можно заменить на вяленые томаты, они добавят пряности, или на обычные помидоры. Заправляют тартар соком лимона и соевым соусом.
Тартар из лосося, авокадо и редиса3. С манго и мягким сыром
Фрукты и сыр нарезают кубиками. Кедровые орехи добавят сладкому блюду хвойный маслянистый привкус, а рукола — свежести. Заправка для тартара готовится из оливкового масла, сока лайма и перца чили.
Чтобы удешевить блюдо, можно не добавлять моцареллу.
Тартар из авокадо и манго с сыром моцареллаЧто можно сделать?
Заменить авокадо другими ингредиентами, например, горохом, нутом, огурцом или тыквенными семечками. Главное, чтобы замена не портила вкус блюда.
Узнайте, чем полезен авокадо и как его правильно чистить:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.

как готовить
Как приготовить овсяное печенье
Овсяное печенье любят многие: оно может быть классическое или с дополнениями в виде шоколада, ягод, орехов, из пшеничной муки или бананов. Попробуйте приготовить домашний десерт, это не займет много времени, но получится точно вкуснее, ароматнее и натуральнее фабричной продукции. Редакция Food.ru подготовила подробную инструкцию и поделилась лайфхаками.
















