3 рецепта тартара из авокадо

Выбор Food.ru
Оценить
Комментарии
Авокадо — настоящий суперфуд, помогает организму усваивать некоторые группы витаминов, укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи. Сам по себе плод не имеет яркого вкуса, поэтому его часто добавляют в различные блюда. Рецептов салатов и бутербродов с авокадо много. Food.ru выбрал 3 лучших тартара из авокадо.
3 рецепта тартара из авокадо / Выбор Food.ru

Что такое тартар

Тартар — холодная закуска или салат из нарезанных кубиками мяса, овощей или рыбы. Ингредиенты должны быть сырыми, поэтому важно заправить его уксусом и солью.
Авокадо для тартара нужно брать спелое, в дополнительной обработке оно не нуждается.
Рецепты салата тартар из авокадо условно можно разделить на три категории:
  • рыбные;
  • овощные;
  • фруктовые.
В рыбные тартары с авокадо добавляют не только рыбу, но и морепродукты. Заправляют лимонным соком и соевым соусом.
Для овощных закусок подойдут любые овощи с выраженным вкусом, например, болгарский перец, тыква или помидор. Жирное авокадо отлично сочетается с сочным огурцом.
Самые популярные варианты фруктовых тартаров — с грейпфрутом или манго.

Рецепты тартара с авокадо

1. С лососем
Классическое сочетание продуктов, приправленных пряными каперсами и сладковато-острым красным луком. Перед приготовлением с рыбы нужно снять кожу. Затем авокадо и рыбу нарезать небольшими кусочками, остальные ингредиенты мелко порубить. Лосось можно заменить на тунца, тогда достаточно будет размять его ложкой. Тартар выкладывается на тарелку с помощью специального круга, но и без него получится красиво.
2. С рыбой и редисом
Для этого рецепта авокадо с зеленым луком измельчают в пюре, на которое выкладывают кубики лосося. Сверху блюдо украшают тонкими кружками редиса. Редис предварительно нужно замочить в холодной воде, чтобы он меньше горчил, высушить полотенцем.
При желании редис можно заменить на вяленые томаты, они добавят пряности, или на обычные помидоры. Заправляют тартар соком лимона и соевым соусом.
3. С манго и мягким сыром
Фрукты и сыр нарезают кубиками. Кедровые орехи добавят сладкому блюду хвойный маслянистый привкус, а рукола — свежести. Заправка для тартара готовится из оливкового масла, сока лайма и перца чили.
Чтобы удешевить блюдо, можно не добавлять моцареллу.

Что можно сделать?

Заменить авокадо другими ингредиентами, например, горохом, нутом, огурцом или тыквенными семечками. Главное, чтобы замена не портила вкус блюда.

Узнайте, чем полезен авокадо и как его правильно чистить:

Аватар пользователя

Автор: Анастасия Нилова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении