Логотип Food.ru

3 рецепта тартара из авокадо

/ Выбор Food.ru
3 рецепта тартара из авокадо / Выбор Food.ru
Авокадо — настоящий суперфуд, помогает организму усваивать некоторые группы витаминов, укрепляет иммунитет, улучшает состояние кожи. Сам по себе плод не имеет яркого вкуса, поэтому его часто добавляют в различные блюда. Рецептов салатов и бутербродов с авокадо много. Food.ru выбрал 3 лучших тартара из авокадо.

Что такое тартар

Тартар — холодная закуска или салат из нарезанных кубиками мяса, овощей или рыбы. Ингредиенты должны быть сырыми, поэтому важно заправить его уксусом и солью.
Авокадо для тартара нужно брать спелое, в дополнительной обработке оно не нуждается.
Рецепты салата тартар из авокадо условно можно разделить на три категории:
  • рыбные;
  • овощные;
  • фруктовые.
В рыбные тартары с авокадо добавляют не только рыбу, но и морепродукты. Заправляют лимонным соком и соевым соусом.
Для овощных закусок подойдут любые овощи с выраженным вкусом, например, болгарский перец, тыква или помидор. Жирное авокадо отлично сочетается с сочным огурцом.
Самые популярные варианты фруктовых тартаров — с грейпфрутом или манго.
Как и зачем есть сырое мясо и рыбу

Рецепты тартара с авокадо

1. С лососем
Классическое сочетание продуктов, приправленных пряными каперсами и сладковато-острым красным луком. Перед приготовлением с рыбы нужно снять кожу. Затем авокадо и рыбу нарезать небольшими кусочками, остальные ингредиенты мелко порубить. Лосось можно заменить на тунца, тогда достаточно будет размять его ложкой. Тартар выкладывается на тарелку с помощью специального круга, но и без него получится красиво.
Тартар из лосося с луком
2. С рыбой и редисом
Для этого рецепта авокадо с зеленым луком измельчают в пюре, на которое выкладывают кубики лосося. Сверху блюдо украшают тонкими кружками редиса. Редис предварительно нужно замочить в холодной воде, чтобы он меньше горчил, высушить полотенцем.
При желании редис можно заменить на вяленые томаты, они добавят пряности, или на обычные помидоры. Заправляют тартар соком лимона и соевым соусом.
Тартар из лосося, авокадо и редиса
3. С манго и мягким сыром
Фрукты и сыр нарезают кубиками. Кедровые орехи добавят сладкому блюду хвойный маслянистый привкус, а рукола — свежести. Заправка для тартара готовится из оливкового масла, сока лайма и перца чили.
Чтобы удешевить блюдо, можно не добавлять моцареллу.
Тартар из авокадо и манго с сыром моцарелла

Что можно сделать?

Заменить авокадо другими ингредиентами, например, горохом, нутом, огурцом или тыквенными семечками. Главное, чтобы замена не портила вкус блюда.

Узнайте, чем полезен авокадо и как его правильно чистить:

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении