1 февраля 2022
Вяленые томаты

Вяленые томаты

Перед вялеными томатами мало кто устоит. Это идеальная закуска или дополнение к некоторым блюдам, а рецепт весьма прост, но требует времени.
Аватар пользователя

Автор: Ксения,
читатель и автор Food.ru

Калории19,35кКал
Белки1,05грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы2,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
 по вкусу
2 головка = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное. Количество чеснока регулируйте по своему вкусу. Специи возьмите по вкусу, например, прованские травы и черный молотый перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Томаты помойте и насухо вытрите. Разрежьте на половинки, удалите плодоножки. Мякоть можно удалить для более быстрого увяливания, либо оставить.

Шаг 2

Разрезанные помидоры плотно уложите (овощ значительно уменьшится в размерах) на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Сбрызните томаты оливковым маслом, посыпьте солью и специями, выложите поверх дольки чеснока.

Шаг 3

Поставьте противень с томатами в духовку на 1 час при температуре 100 °С на режиме конвекции, далее уменьшите температуру до 80 °С и готовьте еще приблизительно 5 часов (готовность зависит от мясистости томатов, время различается, проверяйте вилкой). Периодически открывайте дверку духовки, чтобы выпустить влагу.

Шаг 4

Затем уложите томаты плотно в стерилизованные баночки и залейте горячим (но не кипятите) маслом. Поставьте банки на несколько часов, лучше на сутки, в холодильник, чтобы томаты настоялись.

произвести впечатление

Процесс длительный, поэтому лучше сделать сразу 2 или 3 противня. Банки, крышки и вилку для томатов обязательно стерилизуйте. Используйте маленькие банки и заливайте томаты маслом так, чтобы оно полностью покрывало овощи. Не добавляйте в банки свежие овощи и травы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении