Тартар из лосося, авокадо и редиса

Тартар из лосося, авокадо и редиса

Тартар быстро и просто готовится, в него идут сырые продукты. Но сырую рыбу лучше подготовить заранее. Ее нужно обработать уксусом и солью, чтобы избавиться от паразитов и бактерий. Оптимально брать сразу слабосоленую рыбу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории185,08кКал
Белки10,27грамм
Жиры14,85грамм
Углеводы3,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда и заправки

240 г
3 шт. = 60 г
1 шт. = 220 г
8 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно заменить островатый редис на вяленые томаты для пикантности или свежий болгарский перец для сочности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед готовкой необходимо почистить авокадо и удалить из него косточку. Если рыба с кожей, ее тоже надо удалить. Зелень необходимо помыть. Заранее достаньте блендер.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Авокадо и зеленый лук измельчите в блендере. Добавьте в пюре соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Нарежьте рыбу. Лосось порежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Порежьте редис. Редис нарежьте на тонкие кружки, окуните в холодную воду и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 4

Сделайте заправку. Смешайте соевый соус и лимонный сок.

произвести впечатление

Выложите в центр тарелки пюре из авокадо, сверху положите лосось. Украсьте блюдо редисом и полейте заправкой.Совет: чтобы красиво сервировать блюдо, воспользуйтесь специальным кольцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении