5 рецептов на Пасху со всего света

/ Кулинарное путешествие по блюдам разных стран
В России на Пасху принято готовить и подавать куличи, творожную пасху и крашеные яйца. Однако у каждого народа существуют свои традиции, по которым отмечают этот праздник. Рассказываем, как готовить пасхальные блюда по рецептам разных стран мира.
5 рецептов на Пасху со всего света / Кулинарное путешествие по блюдам разных стран

1. Классический рецепт кулича

В России и некоторых других странах бывшего СНГ к Пасхе принято печь особый праздничный хлеб — кулич, который является символом воскресения Христа. В православных традициях блюдо принято готовить из дрожжевого сдобного теста с добавлением большого количества сахара, яиц и сливочного масла. В тесто часто добавляют сухофрукты, цукаты или орехи, а сверху кулич принято украшать глазурью.

2. Сицилийский праздничный пирог

Национальный пасхальный пирог, который пекут в Сицилии, называют также кассата. По вкусу и составу он скорее напоминает торт, состоящий из тонкой основы в виде песочного теста и нежнейшей начинки из рикотты, в которую добавляют шоколад, цукаты и джем. Без этого десерта Пасха на Сицилии просто немыслима.

3. Армянский сладкий плов

В Армении на пасхальный стол обязательно ставят сладкий плов с добавлением изюма, который обязательно должен быть светлым. Эта страна славится множеством рецептов традиционного блюда из риса. Белая крупа символизирует весь мир и все человечество, а изюм — людей, которые уверовали в Христа. Добавляют в плов и другие сухофрукты, например, курагу, чернослив или финики.

4. Баранья нога по-французски

Во многих европейских странах к Пасхе подают на стол ягненка. Во Франции популярным блюдом, с которым ассоциируется Пасха, считается баранья нога, которую запекают в духовке с прованскими травами и чесноком. На гарнир к ней обычно подают запеченный картофель и зеленую стручковую фасоль.

5. Польское печенье «Мазурка»

Национальный польский десерт, который подается на праздничный стол на Пасху. Это блюдо — что-то среднее между печеньем и пирогом: выпечка из бисквитного теста получается мягкой и воздушной. Для ее приготовления обязательно используют много начинки: сухофрукты, цукаты, орехи.

Что можно сделать?

Накрыть пасхальный стол в интернациональном стиле и отправиться в кулинарное путешествие по блюдам разных стран.

Что еще можно приготовить на Пасху:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении