5 рецептов на Пасху со всего света
/ Кулинарное путешествие по блюдам разных стран
В России на Пасху принято готовить и подавать куличи, творожную пасху и крашеные яйца. Однако у каждого народа существуют свои традиции, по которым отмечают этот праздник. Рассказываем, как готовить пасхальные блюда по рецептам разных стран мира.
1. Классический рецепт кулича
В России и некоторых других странах бывшего СНГ к Пасхе принято печь особый праздничный хлеб — кулич, который является символом воскресения Христа. В православных традициях блюдо принято готовить из дрожжевого сдобного теста с добавлением большого количества сахара, яиц и сливочного масла. В тесто часто добавляют сухофрукты, цукаты или орехи, а сверху кулич принято украшать глазурью.
Пасхальный кулич2. Сицилийский праздничный пирог
Национальный пасхальный пирог, который пекут в Сицилии, называют также кассата. По вкусу и составу он скорее напоминает торт, состоящий из тонкой основы в виде песочного теста и нежнейшей начинки из рикотты, в которую добавляют шоколад, цукаты и джем. Без этого десерта Пасха на Сицилии просто немыслима.
Сицилийский пасхальный пирог3. Армянский сладкий плов
В Армении на пасхальный стол обязательно ставят сладкий плов с добавлением изюма, который обязательно должен быть светлым. Эта страна славится множеством рецептов традиционного блюда из риса. Белая крупа символизирует весь мир и все человечество, а изюм — людей, которые уверовали в Христа. Добавляют в плов и другие сухофрукты, например, курагу, чернослив или финики.
Плов с сухофруктами4. Баранья нога по-французски
Во многих европейских странах к Пасхе подают на стол ягненка. Во Франции популярным блюдом, с которым ассоциируется Пасха, считается баранья нога, которую запекают в духовке с прованскими травами и чесноком. На гарнир к ней обычно подают запеченный картофель и зеленую стручковую фасоль.
Как запекать баранину в духовке5. Польское печенье «Мазурка»
Национальный польский десерт, который подается на праздничный стол на Пасху. Это блюдо — что-то среднее между печеньем и пирогом: выпечка из бисквитного теста получается мягкой и воздушной. Для ее приготовления обязательно используют много начинки: сухофрукты, цукаты, орехи.
13 блюд польской кухниЧто можно сделать?
Накрыть пасхальный стол в интернациональном стиле и отправиться в кулинарное путешествие по блюдам разных стран.
Что еще можно приготовить на Пасху:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

еда не дома
Куда в Москве идти за свежей выпечкой
Даже если вы пристально следите за питанием и тщательно считаете калории, иногда все же хочется порадовать себя вкусной выпечкой. Особенно если она — авторская, ручной работы. В этой статье — лучшие пекарни и кондитерские Москвы, мимо которых не стоит проходить любителям хрустящей корочки. В том числе и тем, кто придерживается здорового питания.

еда не дома
7 хороших ресторанов Подмосковья
Москвичи привыкли к огромному выбору ресторанов. Но в Подмосковье, даже в ближайшем, дела обстоят иначе: если город не туристический, как, например, Коломна, с общепитом могут быть проблемы. А традиционный «ресторанный набор» выглядит как хинкальная, пиццерия и ларек с суши. К счастью, ситуация постепенно меняется к лучшему. Собрали не самые очевидные, но достойные внимания заведения Подмосковья, куда стоит отправиться за новыми гастрономическими впечатлениями.

еда не дома
Как добраться до аэропортов Москвы
Аэропорты Москвы — важные узлы, которые соединяют российскую столицу с миром. Для многих путешественников важен вопрос, как до них добраться и не опоздать на свой рейс. Главное — правильно рассчитать время. Рассказываем, как можно вовремя доехать до аэропортов.

еда не дома
Что такое посикунчики
В Пермском крае непременно нужно попробовать посикунчики — небольшие жареные пирожки обычно с мясной начинкой и ароматным бульоном. Хотя сейчас это блюдо подают даже в некоторых столичных ресторанах, но в каждом городе или деревне на Урале считают, что только у них самые настоящие посикунчики. Как правильно пишется это слово и откуда пошло название пирожков, разбирался Food.ru.

еда не дома
Где кататься на коньках и оставаться сытым
Ледовые комплексы вместе с красочными декорациями и развлекательной программой предлагают гостям разнообразное меню блюд и напитков, а буйно сверкающие рестораны и зоны фуд-кортов стали неотъемлемой частью ледовых арен. Рассказываем, на каких катках столицы точно не оставят посетителей голодными.

еда не дома
12 важных дел в Нальчике
Обычно в Нальчик туристы заезжают ненадолго во время путешествий по районам Северного Кавказа или по дороге на Эльбрус. Но столица Кабардино-Балкарии заслуживает того, чтобы провести там хотя бы сутки, погулять, сходить в Национальный музей и оздоровиться. Рассказываем, что обязательно нужно сделать в этом городе.

еда не дома
6 столичных ресторанов, которые появились в фильмах и сериалах
Некоторые бары и рестораны становятся известными, потому что стали удачной локацией для киносъемок. Если лента приобрела статус культовой, владелец заведения может годами монетизировать эту славу. Как Twede's Cafe в американском штате Вашингтон. 30 лет назад оно «сыграло» роль закусочной Double R Diner в сериале «Твин Пикс». Хозяева до сих пор предлагают гостям легендарный вишневый пирог. Рассказываем, какие московские заведения вы могли видеть в фильмах и сериалах.



















