Сицилийский пасхальный пирог

Сицилийский пасхальный пирог

Традиционная кухня Сицилии, хоть и является частью итальянской кухни, выделяется в отдельную категорию. За многие века она впитала в себя течения различных культур, населявших остров. Одним из популярных лакомств на Сицилии является пасхальный пирог — разновидность торта кассаты. Десерт состоит из песочной основы и нежной начинки из рикотты, шоколада, джема и цукатов. Получается восхитительное лакомство, перед которым трудно устоять.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории350,88кКал
Белки7,88грамм
Жиры18,78грамм
Углеводы38,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

400 г
200 г
120 г
2 шт. = 120 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки

400 г
100 г
100 г
100 г
1 щепотка = 1 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую, она менее калорийная.
Сахар замените на фруктозу или стевию.
Используйте вместо рикотты обезжиренный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые ингредиенты. Вскипятите воду в чайнике. Разогрейте духовку до 180°С.В этом рецепте используется абрикосовый джем, но вы можете взять любой другой по вашему вкусу.

Шаг 1

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками.

Шаг 2

Шоколад нарежьте маленькими квадратиками размером 5-7 мм.

Шаг 3

В глубокую миску просейте муку. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите всё до состояния крошки.

Шаг 4

Добавьте к масляно-мучной крошке сахар, перемешайте.

Шаг 5

Разбейте в миску два куриных яйца. Замесите эластичное песочное тесто. Разминайте его до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок миски. Выложите его на стол и разминайте еще несколько минут.

Шаг 6

Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Приготовьте начинку. Для этого смешайте рикотту, джем, цукаты, шоколад и корицу.

Шаг 8

Теперь необходимо бланшировать миндаль, чтобы удалить с него кожицу. Для этого выложите его в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте орехи на 2 минуты в кипятке распариться, затем откиньте их на дуршлаг и залейте ледяной водой.

Шаг 9

Очистите миндаль от кожицы и просушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 10

Разделите тесто на две части: одну побольше, другую поменьше. Раскатайте оба куска теста в два пласта толщиной 4-5 мм.

Шаг 11

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите больший пласт теста в форму и равномерно распределите, формируя бортики. В получившуюся основу выложите начинку.

Шаг 12

Накройте пирог вторым пластом теста и защипните края. Излишки и неровности срежьте. Сверху на пирог выложите очищенный миндаль. Накройте пирог чистым полотенцем и оставьте постоять на 15 минут.

Шаг 13

Отправьте пирог в духовку выпекаться на 35-40 минут до румяной корочки.

Шаг 14

Подайте пирог, украсив сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении