Сицилийский пасхальный пирог

Сицилийский пасхальный пирог

Традиционная кухня Сицилии, хоть и является частью итальянской кухни, выделяется в отдельную категорию. За многие века она впитала в себя течения различных культур, населявших остров. Одним из популярных лакомств на Сицилии является пасхальный пирог — разновидность торта кассаты. Десерт состоит из песочной основы и нежной начинки из рикотты, шоколада, джема и цукатов. Получается восхитительное лакомство, перед которым трудно устоять.
Калории 350,88 кКал
Белки 7,88 грамм
Жиры 18,78 грамм
Углеводы 38,51 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

400 г
200 г
120 г
2 шт. = 120 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для начинки

400 г
100 г
100 г
100 г
1 щепотка = 1 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо пшеничной муки возьмите цельнозерновую, она менее калорийная.
Сахар замените на фруктозу или стевию.
Используйте вместо рикотты обезжиренный творог.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые ингредиенты. Вскипятите воду в чайнике. Разогрейте духовку до 180°С.В этом рецепте используется абрикосовый джем, но вы можете взять любой другой по вашему вкусу.

Шаг 1

Нарежьте сливочное масло небольшими кубиками.

Шаг 2

Шоколад нарежьте маленькими квадратиками размером 5-7 мм.

Шаг 3

В глубокую миску просейте муку. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите всё до состояния крошки.

Шаг 4

Добавьте к масляно-мучной крошке сахар, перемешайте.

Шаг 5

Разбейте в миску два куриных яйца. Замесите эластичное песочное тесто. Разминайте его до тех пор, пока оно не начнет отлипать от стенок миски. Выложите его на стол и разминайте еще несколько минут.

Шаг 6

Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Приготовьте начинку. Для этого смешайте рикотту, джем, цукаты, шоколад и корицу.

Шаг 8

Теперь необходимо бланшировать миндаль, чтобы удалить с него кожицу. Для этого выложите его в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте орехи на 2 минуты в кипятке распариться, затем откиньте их на дуршлаг и залейте ледяной водой.

Шаг 9

Очистите миндаль от кожицы и просушите с помощью бумажных полотенец.

Шаг 10

Разделите тесто на две части: одну побольше, другую поменьше. Раскатайте оба куска теста в два пласта толщиной 4-5 мм.

Шаг 11

Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите больший пласт теста в форму и равномерно распределите, формируя бортики. В получившуюся основу выложите начинку.

Шаг 12

Накройте пирог вторым пластом теста и защипните края. Излишки и неровности срежьте. Сверху на пирог выложите очищенный миндаль. Накройте пирог чистым полотенцем и оставьте постоять на 15 минут.

Шаг 13

Отправьте пирог в духовку выпекаться на 35-40 минут до румяной корочки.

Шаг 14

Подайте пирог, украсив сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении