23 декабря 2021
Пасхальная меренга

Пасхальная меренга

Меренга родилась в Швейцарии. На ее изобретение повара вдохновили заснеженные шапки Альпийских гор. Он взбил белки с сахаром, и решил запечь воздушную массу в печи. По велению случая печь затухла, и масса хорошо высохла, но осталась при этом белой и хрустящей. Гаспарини, так звали кондитера, назвал свое изобретение по городу, в котором он жил — Майринген.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории247,55кКал
Белки6,86грамм
Жиры6,2грамм
Углеводы45,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 240 г
200 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите сахар вдвое или замените его на коричневый тростниковый, но меренга в таком случае окраситься в коричневый цвет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее поставьте на плиту небольшую кастрюлю с водой и доведите воду до кипения. Она необходима для паровой бани.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте белок с сахаром, добавьте лимонный сок и поставьте миску на паровую баню. Постоянно помешивая венчиком полностью растворите сахар и нагрейте массу до 65-70°С. Если нет термометра, то ориентируйтесь на время, обычно на это уходит 6-7 минут.

Шаг 2

Снимите горячую сахарную смесь с паровой бани и с помощью миксера взбейте в плотную густую белую массу.

Шаг 3

Устелите противень пергаментом и с помощью кондитерского мешка отсадите цветы и фигуры. И отправьте в духовой шкаф сушиться меренгу на 65-85 минут при 90°С.

произвести впечатление

Готовой меренгой украсьте выпеченные куличи, пасхи, пряники и печенья или выложите меренгу в небольшую салатницу и подайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении