8 января 2022
Нежная творожно-апельсиновая пасха

Нежная творожно-апельсиновая пасха

Все мы привыкли что пасхальный десерт — это обязательно выпечка, в основном на жирном, дрожжевом тесте. Но есть вариант такого десерта и без теста. Приготовить пасху, вкусную, нежную и очень ароматную можно из самого обыкновенного творога. Он получается сладким, с ярко выраженным цитрусовым запахом, смягчающимся ванильными нотками, а вид яркий и красивый. Вкус этого десерта обязательно оценят дети, а взрослые удивятся его простоте и необычному, новому виду.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории245,71кКал
Белки10,52грамм
Жиры16,05грамм
Углеводы15,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Творог используйте не жирный. Вместо сахара возьмите мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите желтки от белков, белки уберите. Масло размягчите. Творог два раза протрите через мелкое сито. Подготовьте очень холодную воду.

Шаг 1

В глубокой кастрюле взбейте яйца с сахаром и ванилином до однородной, пышной массы, добавьте протертый творог и масло, и еще раз все хорошо взбейте миксером.

Шаг 2

Добавьте в творожную массу цедру и сок. Хорошо перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, прогревайте при постоянном помешивании, пока не появятся первые пузыри. Сразу снимите с плиты.

Шаг 3

Поместите горячую кастрюлю в емкость с холодной водой и быстро остудите будущую пасху, вмешайте цукаты. Остывшую массу выложите в специальную форму, застеленную несколькими слоями марли. Накройте пасху свободными краями марли и установите сверху тяжелый пресс. Уберите в холодильник на 12 часов. Готовую пасху аккуратно выньте из формы, удалив марлю и украсьте.

произвести впечатление

В творожную массу можно вмешать шоколадные крошки. Так пасха станет еще вкуснее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении