26 апреля 2021
Плов с сухофруктами

Плов с сухофруктами

Плов с сухофруктами традиционно считается постным блюдом, поэтому его можно употреблять во время различных постов. Также в некоторых семьях любят приготовить сладкий плов с изюмом и курагой в качестве десерта. Самое главное, о чем стоит упомянуть в рецепте — это качественные и сладкие сухофрукты.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории133,52кКал
Белки2,05грамм
Жиры3,36грамм
Углеводы23,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская, таджикская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
50 г
50 г
30 г
30 г
100 г
125 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
450 мл = 450 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Плов с сухофруктами богат полезными элементами — фосфором, калием, кальцием. Но его можно сделать еще более полезными, заменив растительное масло на кокосовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте несколько раз сухофрукты. Залейте их теплой водой и оставьте на 10 мин. Выложите на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости. Порежьте курагу соломкой. Рис промойте несколько раз пока вода не станет прозрачной. Помойте и почистите овощи. Порежьте лук кубиками, а морковь тонкими брусочками.

Шаг 1

Приготовьте сладкий плов по традиционному рецепту. В казане, кастрюле или сковороде разогрейте масло. Положите в него лук и морковь. Жарьте 5-7 мин. Добавьте к овощам сухофрукты. Тушите еще 1-2 мин. Всыпьте рис и приправы. Налейте в казан 400 мл воды. Старайтесь вливать воду аккуратно, чтобы рис не смешался с овощами и сухофруктами. Варите на сильном огне 15-20 мин. Выключите огонь и дайте блюду настояться 10 мин.

произвести впечатление

Выложите плов из сухофруктов на блюдо так, чтобы изюм, курага и вишня оказались поверх риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана
Супер! Спасибо! Очень вкусно! Настоящий работающий рецепт!
16.03.23 в 11:22
Хелена В.
очень вкусно, просто и полезно. недавно делала такой плов, изумительное блюдо.
16.01.22 в 10:26
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении