Поделитесь вашими рецептами!

Венский кулич

Пасхальный кулич является одним из главных атрибутов древнейшего светлого праздника – Пасхи. Особенность венских куличей в том, что тесто готовится заранее, с вечера, а изделие из него получается вкусным и долгое время не черствеет. В качестве начинки в тесто кладут изюм. Можно также добавить цукаты и орехи. Все зависит от индивидуальных предпочтений. Куличи - любимое лакомство на пасхальном столе. Рецепт не вызовет сложностей в исполнении, если следовать ему пошагово.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
306,99 ккал
Белки
7,23 г
Жиры
10,48 г
Углеводы
46,04 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская
продукты
Для кулича
Штуки
2
Для подачи
Сделать полезнее
Молоко, масло и яйца по возможности берите домашние, пасхальная выпечка получится вкусной, а вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Все продукты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Муку просейте. Масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Изюм вымойте, залейте теплой водой и оставьте на 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Грецкие орехи измельчите. Яйца промойте. Подготовьте формы для выпечки куличей.
начать готовить
1
Приготовьте опару. Для этого в миске взбейте яйца с сахаром. Постепенно добавьте сливочное масло, постоянно помешивая. В отдельной миске слегка подогрейте молоко и добавьте дрожжи. Молоко с дрожжами добавьте с яичную смесь и тщательно перемешайте. Опару накройте чистым полотенцем и оставьте в теплом месте на 8-10 часов.
Совет
Лучше сделать сделать опару вечером и оставить на ночь.
2
Замесите тесто. В готовую опару добавьте соль, перемешайте, затем постепенно добавляйте муку и замешивайте тесто. Затем добавьте в тесто изюм, грецкие орехи и тщательно вымесите.
Совет
Вымешивать тесто необходимо до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но при этом его консистенция должна быть мягкой и нежной.
3
Разложите венское тесто для куличей по формам. Смажьте формы маслом и заполните их тестом на 1/3 объема. Оставьте в теплом месте еще на 1-2 часа, чтобы тесто снова поднялось.
4
Испеките куличи. Формы с тестом поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-50 минут. Готовые куличи достаньте из духовки и дайте остыть.
произвести впечатление
Венские куличи украсьте глазурью и кондитерской посыпкой.