Индейка
/ Продукт месяцаВ индейке больше белка и меньше жиров, чем в курице. Польза мяса — не только в содержании витаминов группы В, железа и других важных веществ, но и в гипоаллергенности. Индейку рекомендуют включать в детский рацион, меню аллергиков, а также в состав самых разных диет. Нежелательно употреблять птицу людям с почечной недостаточностью и подагрой. При выборе обращайте внимание на запах — он должен быть приятным и свежим. На поверхности хорошей тушки нет пятен и повреждений.
- Калорийность: 90 ккал
- Белки: 20 г
- Жиры: 1,5 г
- Углеводы: 0 г
Салат с авокадо и яблоками
Рецептом этого салата можно воспользоваться для приготовления закуски, полноценного обеда или диетического ужина. Ломтики поджаренной индейки отлично сочетаются со спелым авокадо и свежей зеленью. Кстати, можно смешать в миске готовый салат или подать блюдо в раздельном виде, как гавайское поке. Главное — равномерно полить соусом.
Диетический суп
Насыщенный растительным и мясным белком суп идеален в роли сытного обеда. Но если вы спортсмен, и количество жиров вам все же хочется уменьшить, уберите из рецепта масло. Суп можно варить на воде или овощном бульоне, избегая этапа зажарки.
Стеклянная лапша с овощами и индейкой
Нужно всего полчаса на то, чтобы освоить вкусный рецепт острой фунчозы с индейкой. Овощи и зелень дополнят сытное блюдо нужной для пищеварения клетчаткой, специи раскроют вкус ингредиентов. Для еще больше аутентичности при подаче можно посыпать блюдо колотым арахисом.
Что можно сделать?
Запомнить, как нейтрализовать запах индейки. Не всем нравится естественный, сладковатый запах птицы, поэтому можно добавить имбирь, хмели-сунели или немного мускатного ореха.
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы