24 января 2022
Фунчоза с филе индейки и овощами

Фунчоза с филе индейки и овощами

Фунчоза с индейкой и овощами — это один из несложных вариантов приготовления лапши. Блюдо получается очень вкусным, сочным и при этом полезным. Кроме того, готовая фунчоза отличается невысокой калорийностью, поэтому прекрасно подходит для диетического питания. Чтобы приготовить такое блюдо, необходимо измельчить ингредиенты, а после обжарить их на небольшом количестве растительного масла. Подавать фунчозу с индейкой рекомендуется порционно, выложив ее на большую тарелку и украсив листьями зелени.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории105,49кКал
Белки7,36грамм
Жиры2,7грамм
Углеводы14,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
100 г
1 ст. л. = 17 г
2 ст. л. = 30 г

Для подачи

3 веточка = 6 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, выбирайте натуральные овощи и мясо. Лучше всего отдать предпочтение домашней продукции. Также по возможности используйте свежее филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе грудки тщательно промойте и просушите с помощью бумажных полотенец. То же самое проделайте с овощами и зеленью. Морковь очистите от кожицы, а болгарский перец — от плодоножки и семян. Морковь и огурец натрите на терке, чтобы получилась аккуратная соломка. Перец нарежьте ломтиками, а филе индейки — тонкими полосками вдоль волокон. Фунчозу выложите в отдельную миску и залейте кипятком на 5-7 минут. Готовую лапшу промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг. Также возьмите терку для корейской моркови и сковороду для жарки.

Шаг 1

Начните приготовление. Сковороду поместите на сильный огонь, влейте в нее растительное масло и дождитесь разогревания. Затем выложите кусочки мяса и обжарьте их до изменения цвета, постоянно помешивая.

Шаг 2

Закончите приготовление блюда. Добавьте к мясу морковь. Перемешайте ингредиенты и обжарьте на сильном огне в течение 3-5 минут, периодически помешивая. Выложите в сковороду болгарский перец. Подержите смесь на огне еще несколько минут, а после отключите нагрев. Добавьте к ингредиентам фунчозу, огурец и соевый соус, хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Готовую фунчозу с индейкой выложите на большую тарелку, украсьте листьями зелени и подайте к столу. Вместе с блюдом рекомендуется подать пиалу с соевым соусом, чтобы при желании его можно было добавить.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении