1 апреля 2022
Суп с индейкой и чечевицей

Суп с индейкой и чечевицей

Чечевица — высокобелковое бобовое растение, обладающее множеством полезных свойств. Она полезна для кишечника и является отличным источником клетчатки, витаминов и минералов. Регулярное употребление чечевицы поможет и побороть хроническую усталость, и снизить вес. Немаловажно, что ее можно вводить в рацион при сахарном диабете. А значит суп с этой крупой и диетическим мясом индейки — самый верный выбор для сторонников ЗОЖ и всех, кто тщательно следит за питанием.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,94кКал
Белки8,49грамм
Жиры17,07грамм
Углеводы5,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
0.7 стакан = 133 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Сделать полезнее:
Используйте для жарки оливковое или топленое масло. Получится еще полезнее, если не использовать масло, а добавить немного воды и потушить ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все продукты по списку. Филе индейки помойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте соломкой. Лук и морковь почистите и помойте. Лук измельчите, морковку нарежьте сначала кружочками, а затем тонкой соломкой. Чечевицу промойте под проточной водой.
Совет. Чтобы бульон не изменил цвет из-за чечевицы, доведите ее до кипения в отдельной кастрюле и слейте воду, используя дуршлаг.

Шаг 1

Приготовьте зажарку и сварите чечевицу. Поставьте на огонь казанок с маслом, выложите в него мясо и обжарьте на маленьком огне. Добавьте лук и морковь. Все перемешайте и дождитесь, пока морковка станет мягкой. Выложите чечевицу, добавьте соль и кумин.

Шаг 2

Завершите приготовление супа. Налейте в казанок кипяток. Он должен полностью закрывать чечевицу. Установите медленный огонь и варите примерно 25 минут. Когда чечевица будет готова, выключите огонь.

произвести впечатление

Будет красиво смотреться, если дополнить приготовленное блюдо измельченной зеленью и сухариками. Суп подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении