3 рецепта вкусных салатов со ставридой
/ Как готовить и с чем сочетатьСалаты с рыбой хороши тем, что легкие и полезные, а еще помогают изрядно экономить. Ставрида сравнительно недорогая, а подобрав хорошо сочетающиеся с ней ингредиенты, можно приготовить блюдо, которое понравится всей семье. Делимся тремя простыми рецептами.
1. Сытный салат с копченой ставридой
Ставрида — очень вкусная и полезная рыба с высоким содержанием белка, минералов, магния, кальция и фосфора. Она считается среднежирной, поэтому даже самое легкое блюдо с ней будет весьма питательным. Если на пир горой времени нет, а накормить нужно досыта и не одного гостя, можно приготовить салат с минимумом ингредиентов.
- Консервированная фасоль с рыбой составят прекрасный тандем, а еще послужат источником клетчатки, белка и минералов. Дополните угощение свежим огурчиком или вялеными томатами — минимум затрат, времени и финансов, максимум вкуса и пользы.
- Рис — идеальный ингредиент для сытной еды. Над прочими составляющими не придется ломать голову: все, с чем рис сочетается, будет хорошим дополнением для блюда в целом. Выбирайте, исходя из собственных предпочтений: стручковая фасоль или китайская капуста, салатные листья или болгарский перец, вареные яйца или кукуруза — можно смело экспериментировать.
- Картофель в сочетании с рыбой, луком и любимой зеленью.
Лучше всего для таких блюд подойдет рыба горячего копчения. На ольховой, буковой или можжевеловой щепке.
2. Недорогой и легкий салат с консервированной рыбой
Чтобы не страдал ни кошелек, ни фигура и при этом было вкусно, достаточно приготовить блюдо всего лишь из трех ингредиентов. Основу из консервы и вареных яиц можно дополнить свежим огурчиком, ананасами или морской капустой. Какой бы вариант вы не выбрали, салатик получается очень легким. Заправить его можно майонезом, греческим йогуртом или оливковым маслом.
3. Необычная «Мимоза»
На базе привычной «Мимозы» легко создать оригинальный и вкусный салат. Основой может служить любая консервированная рыбка. Ставрида в масле не исключение. Стоит заменить всего пару ингредиентов, и привычное блюдо заиграет новыми красками.
Хорошим дополнением могут стать плавленый сыр, зеленое кисло-сладкое яблоко, свежий огурчик и даже отварная свекла — ее можно нарезать для верхнего слоя в сочетании с раскрошенным яичным желтком. Так салат станет еще ярче и аппетитнее, а ваше угощение наверняка запомнится всем гостям.
Что можно сделать?
Приготовить полезный перекус, который можно взять с собой: багет с рыбными консервами по нашему рецепту.
Какие рыбные закуски любите вы?
Что мы еще писали про салаты:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы