Салат «Мимоза» с рыбными консервами

Салат «Мимоза» с рыбными консервами

Классический салат «Мимоза» с рыбными консервами — рецепт вкусного и сытного блюда. Он подходит как для праздничного стола, так и для обычного ужина. Можно использовать любую рыбу: нерку, сайру, лосось или горбушу. Главное, чтобы консервы были качественными: банка не должна быть деформированной, а продукт просроченным. Если хотите сделать салат менее калорийным, сократите количество слоев майонеза.
Калории 186,52 кКал
Белки 6,76 грамм
Жиры 14,93 грамм
Углеводы 6,07 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 40 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат мимоза с консервами менее калорийным, уберите из рецепта сливочное масло и сократите количество слоев майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Расположите удобно все продукты. Вымойте овощи, зелень и яйца. Подготовьте терку и кольцо от разъемной формы. Подготовьте картофель и морковь. Отварите картошку и морковь в подсоленой воде до готовности около 30 минут. Затем остудите и очистите от кожуры, порежьте на маленькие кусочки. Сварите яйца вкрутую. Яйца опустите в емкость с водой и варите около 7-10 минут после закипания, затем слейте горячую воду и залейте холодной. Оставьте в ней яйца на 2-3 минуты, затем почистите их и отделите желтки от белков. Белки, желтки, картофель, морковь и сыр потрите на терке. Лук и укроп нашинкуйте. Масло слегка заморозьте и натрите на терке.

Шаг 1

Подготовьте консервы. Откройте банку с консервированной сайрой и выложите ее на дуршлаг, чтобы сок стек. Затем удалите из нее косточки и разомните вилкой.

Шаг 2

Подготовьте оставшиеся продукты. Очистите огурцы от кожицы и мелко их порежьте.

Шаг 3

Сформируйте салат. Поставьте кольцо от разъемной формы на тарелку. Выложите первый слой картофеля, немного посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте сыром. Далее выложите рыбу и также смажьте слоем майонезом. Сверху майонеза распределите укроп, затем лук и нарите сверху сливочное масло. Далее выложите слой из половины маринованых огурцов. Затем выложите половину моркови и смажьте ее майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы, огурцов и моркови. Каждый не забывайте промазывать майонезом. Поверх последнего слоя выложите яичные белки, хорошо промажьте майонезом и сверху украсьте салат мимоза желтками.
Подавайте салат охлажденным.

произвести впечатление

Салат мимоза с рыбными консервами украсьте сверху листиками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Светлана У.
С рыбой салатики обожаю
18.11.21 в 19:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении