10 декабря 2021
Рыбный салат из копченой рыбы с картофелем

Рыбный салат из копченой рыбы с картофелем

Рецептов блюд из копченой рыбы немало. С добавлением картофеля салат получается сытным и подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда на любое мероприятие. Благодаря свежим огурцам и листьям салата блюдо приобретет приятное натуральное послевкусие. Чтобы добавить пользы салату, используйте оливковое масло в качестве заправки.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,31кКал
Белки9,6грамм
Жиры8грамм
Углеводы5,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, скандинавская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 300 г
2 шт. = 240 г
5 шт. = 40 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если хотите обогатить блюдо полезными элементами, добавьте в салат пряную свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца отварите вкрутую, слейте кипяток и залейте их холодной водой. Так скорлупа отделится лучше. Картофель отварите до готовности и очистите. Листья салата, петрушку и огурцы вымойте проточной водой. Репчатый лук очистите от кожуры, помойте и измельчите.Совет: если лук сильно горчит, порежьте его и залейте кипятком на 7-8 минут, чтобы избавиться от лишней горечи.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Огурцы и картофель нарежьте кубиками. Очищенные яйца мелко нарежьте, рыбу очистите, удалите кожу, внутренности и, при наличии, икру. Нарежьте рыбу кубиками.
для данного рецепта подойдет абсолютно любая копченая рыба.

Шаг 2

Сформируйте салат. Возьмите глубокий салатник, руками порвите 3 салатных листа и выложите их первым слоем. Сверху добавьте лук, нарезанные огурцы, картофель и яйца. Рыбу определите на самый верх салата. Заправьте маслом, посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

В качестве украшения сбоку салатника вставьте оставшиеся салатные листья, не нарезая их. В середину блюда воткните несколько веточек петрушки для аромата и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении