Как приготовить картофельные оладьи с начинкой
/ Необычные и классические пошаговые рецептыЧтобы приготовить вкусное блюдо, необязательно часами стоять у плиты, изобретая свежие комбинации продуктов. Все самое аппетитное давно придумано, например, картофельные оладьи. Если у вас есть немного картошки, пара ложек муки и яйцо, сытный завтрак и ужин обеспечен. Food.ru делится подборкой из пяти рецептов картофельных оладий — необычных и традиционных.
1. С сыром
Оладьи из картошки и сыр — идеальное блюдо для завтрака, они быстро и легко готовятся.
Запомните одно: молодая картошка не подойдет. Лучше использовать сорта, насыщенные крахмалом, например, пикассо, спринт или белла росса.
Добавьте яйцо или немного крахмала, чтобы лепешки не расползлись. В стандартном рецепте используют твердый сыр, но оригинальными на вкус выходят оладьи с добавлением брынзы.
2. Со свежей зеленью
Сделать вкусные картофельные оладьи можно из пюре, оставшегося после ужина. Приготовьте их со свежей зеленью — петрушкой, укропом или кинзой. По желанию основу из картофельного пюре можно дополнить репчатым луком.
Пожарить можно на любом растительном масле, например, оливковом. После выложить на бумажную салфетку — она впитает лишний жир.
Подавать оладьи можно со сметаной и салатом из свежих овощей, например, приготовив его из болгарского перца, пекинской капусты и зелени. Кстати, вкус сочного перца идеально оттеняет ассорти трав.
Совет
Поэкспериментируйте с начинками: оладьи или драники с грибами и жареным луком, пастрами, беконом и свежей зеленью отлично подойдут к праздничному столу.
3. В духовке
Очевидно, что основой будет картофель. Отсюда вопрос: могут ли драники быть диетическими? Могут, если минимизировать количество муки и масла. Мы поступили хитрее — картофельные драники по нашему рецепту запекаются в духовке. Сковорода не понадобится, а вместо муки используется манка. Также допускается использовать отруби.
Предварительно картофель нужно натереть и оставить постоять, чтобы спустя некоторое время слить лишнюю жидкость. Лучше делать это под каждую порцию отдельно, так как картофель быстро темнеет, ожидая отправки в духовку.
Подаем блюдо со свежим огурцом, посыпанным паприкой. Классическую сметану рекомендуем заменить греческим йогуртом.
4. С мясом
Картофельные драники с курицей получаются питательными и сытными. У блюда простой рецепт. Предлагаем в качестве основы взять куриное филе: мясо быстро готовится, диетическое и не слишком сухое. Его нужно мелко порезать, чтобы успело хорошенько прожариться. По этой же причине не нужно делать «котлетки» слишком толстыми. Вместо лука можно добавить одну-две столовые ложки сметаны. Она не позволит картошке потемнеть, а также сделает драники более воздушными.
Начинку для оладий выбирайте любую:
- индейка — менее калорийная, но более сухая;
- свинина — сочная, но готовить ее чуть дольше;
- грибы — хорошая альтернатива мясу.
5. По-белорусски
Это рецепт оладий из картошки по-белорусски — колдунов. Их готовят с разными начинками:
- курицей;
- говядиной или свининой;
- капустой;
- грибами.
Колдуны делают на столе или сковороде. Из картофельного теста сформируйте лепешку, выложите ложку фарша, сверху — вторую лепешку.
Чтобы колдуны не развалились на сковородке, отожмите лишнюю жидкость из картофельного фарша.
Вкуснее всего есть блюдо белорусской кухни со сметаной, но можно подать и с овощами: маринованными огурцами, квашеной капустой с шафраном или хреном.
Кстати
Особенность картофельных колдунов в том, что из мелко натертого картофеля удаляется лишняя жидкость, поэтому масса выходит плотной и отлично сохраняет форму.
Что можно сделать?
Устроить соревнование на знание наибольшего количества блюд из картофеля. Победитель готовит пирог, где картошка выступит уже в качестве начинки. Только все по-честному, спрашивать у поисковика «картофельные оладьи рецепт» нельзя.
Прочитайте о других блюдах из картофеля:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы