1 марта 2021
Диетические картофельные драники

Диетические картофельные драники

Диета — не повод отказываться от любимого блюда. Даже если оно из картофеля! Ведь есть простой рецепт диетических драников. Классическое белорусское блюдо можно приготовить без масла в духовке — прощайте калории! 20 минут в духовке, и вы получите легкие и сытные картофельные оладьи. Наслаждайтесь!
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории79,99кКал
Белки2,28грамм
Жиры0,38грамм
Углеводы16,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 360 г
2 ст. л. = 32 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
1 шт. = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Данное блюдо и так получается максимально полезным. Но можете заменить при подаче сметану на греческий или обезжиренный йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты. Очистите картофель. Разогрейте духовку до 210 С.

Шаг 1

Очищенный картофель натрите на крупной терке, выложите его в миску. Отожмите картофель.
Чтобы драники получились максимально нежными и не развалились, в них не должно остаться жидкости, поэтому отжимайте картофель тщательно.

Шаг 2

Добавьте в миску с картофелем манку, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 3

Сформируйте оладьи. Чем тоньше — тем лучше. Затем постелите на противень бумагу для запекания. Выложите драники на противень и поставьте запекаться на 20 минут.

Шаг 4

Готовые драники выложите на блюдо. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Чтобы блюдо выглядело эстетично, подайте его со свежими овощами. Например, с нарезанным огурцом. И посыпьте сверху свежей зеленью и паприкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Максим, температура запекания указана в шаге "Подготовиться", 210 градусов :)
15.05.23 в 09:44
Максим Д.
а температуру люди должны наугад выставлять ?
12.05.23 в 17:42
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении