20 августа 2021
Сытные колдуны со свининой

Сытные колдуны со свининой

Первоначально колдунами были названы вареные клецки из теста с начинкой. В Литву они были привезены татарами. И где-то в конце советской эпохи «колдунами» стали фаршированные картофельные оладьи, то есть, драники с мясом. Изменилась и их величина, но главной задачей колдунов так и осталось своевременно и сытно накормить большое количество человек.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории115,87кКал
Белки5,18грамм
Жиры5,41грамм
Углеводы11,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

11 шт. = 1320 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
350 г
1.5 ч. л. = 15 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте колдуны на оливковом масле, в нем больше мононенасыщенных жирных кислот.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Измельчите мясо. Нарежьте мелко лук. Картофель натрите на мелкой терке.

Шаг 1

К измельченному мясу, добавьте нарезанный лук. Посолите, добавьте перец, тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на несколько минут.

Шаг 2

Натертый на мелкой терке картофель, отожмите, слейте сок, крахмал добавьте к натертому картофелю. Посолите картофель, вбейте в него яйца и тщательно перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте лепешки из картофеля, добавьте в них мясную начинку. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло, выложите жариться колдуны. Обжаривайте до хрустящей корочки. При необходимости накройте крышкой и потушите колдуны на маленьком огне.

произвести впечатление

Подавайте колдуны со сметаной и свежими помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении