Драники картофельные с курицей

Драники картофельные с курицей

Драники — тонкие картофельные оладьи с хрустящей золотистой корочкой. Вариантов их приготовления очень много. В качестве дополнения к картофелю можно использовать лук, грибы, бекон, зелень, чеснок.Мы предлагаем вам приготовить картофельные драники с курицей. По нашему рецепту они получаются очень вкусным и сочными. Прекрасно подходят для завтрака, перекуса или быстрого ужина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,88кКал
Белки12,24грамм
Жиры10,98грамм
Углеводы6,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
1 шт. = 80 г
200 г
50 г
30 мл = 30 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
1 шт. = 60 г

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Драники будут менее калорийными, если вы будете запекать их в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе, почистите картофель и лук.Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.

Шаг 1

На крупной терке натрите картофель и сыр, кубиком измельчите лук, куриное филе порежьте на мелкие кусочки. Смешайте все ингредиенты в миске.
Посолите тертый картофель, чтобы он дал сок. Его необходимо будет отжать.

Шаг 2

Руками сформируйте небольшие котлетки.

Шаг 3

Жарьте драники в масле на умеренном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Выложите драники на салфетки или бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

произвести впечатление

Подавайте картофельные драники с майонезом или сметаной, свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении