Как приготовить вкусные хот-доги дома
/ Рецепты от Food.ruХот-доги можно делать на скорую руку для быстрого перекуса, а можно приготовить булочки с сосисками так, что они прекрасно впишутся в праздничное меню. Мы собрали подборку рецептов на самые разные случаи жизни.

Французский хот-дог
Есть множество вариантов приготовления домашних хот-догов, французский — один из них. В отличие от классического варианта, здесь используется венская сосиска. Булка разрезается не вдоль, а поперек. Мякиш вынимается из булки, сосиска или сарделька вставляется внутрь. В качестве булочки для французских хот-догов лучше всего использовать свежий багет. Соусы добавляются по вкусу и предпочтениям.
Состав:
- венские сосиски;
- небольшой багет;
- растительное масло;
- маринованные корнишоны;
- соусы — кетчуп, майонез, горчица.
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. Поджарьте сосиски на сковородке до румяного цвета. Чтобы прожарка получилась лучше, придавите сосиски крышкой.
Шаг 2. Подготовьте багет. Выньте из него мякиш.
Шаг 3. Заправьте булку соусами по вкусу.
Шаг 4. Мелко нарежьте огурцы и добавьте в булку.
Шаг 5. Вложите готовые сосиски и обжарьте все на медленном огне.
Интересный факт
Никто точно не знает, откуда появилось название «горячая собака». По одной из версий, так назвали сосиску в тесте немецкие иммигранты. По-немецки это звучало как Dachshundwurst, что переводится как «такса-колбаска».
Французский хот-догДатский хот-дог
Приготовить такое блюдо в домашних условиях не составит никакого труда. Идеально подойдет для закуски на скорую руку.
Состав:
- сосиски;
- булочки;
- маринованные корнишоны;
- карамелизированный лук;
- растительное масло;
- соусы — кетчуп, майонез, горчица.
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. Разрежьте булки для хот-догов вдоль.
Шаг 2. Нарежьте маринованные корнишоны.
Шаг 3. Мелко нарежьте лук и поджарьте на медленном огне до румяного цвета.
Шаг 4. Поджарьте сосиски на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 5. Обжарьте булки на сковородке и обмажьте горчицей.
Шаг 6. Разложите сосиски по булочкам и добавьте нарезанные корнишоны.
Шаг 7. Полейте готовый хот-дог соусом и посыпьте обжаренным луком.
Датский хот-догХот-дог с корейской морковкой
Кому нравится острое, то обязательно придется по вкусу хот-дог с корейской морковкой. Если под рукой не оказалось корейской, замените ее обычной.
Состав:
- булочки;
- сосиски;
- корейская морковь;
- салатные листья;
- колбасный сыр;
- растительное масло;
- соусы: барбекю.
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. Натрите колбасный сыр.
Шаг 2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте сосиски до румяной корочки.
Шаг 3. Разрежьте булочки вдоль и смажьте обе стороны соусом.
Шаг 4. Выложите по листу салата на каждую половину булки, добавьте готовые сосиски и корейскую морковку.
Шаг 5. Посыпьте сверху тертым сыром.
Шаг 6. Полейте хот-дог соусами на ваше усмотрение.
Домашний хот-догХот-дог в сырном соусе
Нетрадиционный рецепт домашнего хот-дога. Готовится около получаса и включает множество ингредиентов, но результат оправдывает средства.
Состав:
- мясной фарш;
- багет;
- чеснок;
- репчатый лук;
- томатный соус;
- мясной бульон;
- растительное масло;
- специи по вкусу;
- соусы по вкусу.
Отдельно для сырного соуса понадобятся:
- сливки от 25% жирности и выше;
- сливочный сыр;
- твердый сыр;
- овощи.
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. Обжарьте лук и чеснок до румяной корочки.
Шаг 2. Добавьте фарш и готовьте еще пять-семь минут.
Шаг 3. Добавьте томатный соус и бульон. Тушите до готовности 10–15 минут.
Шаг 4. Поджарьте сосиски на сковородке.
Шаг 5. Разрежьте багет продольно пополам.
Шаг 6. Взбейте сливки со сливочным сыром в сотейнике. Добавьте тертый твердый сыр и готовьте на медленном огне, пока он не расплавится. Положите специи и снимите с огня.
Шаг 7. Соберите хот-дог. Добавьте соусы и зелень.
Хот-доги с сырным соусомГавайский хот-дог
Экзотичный рецепт, в состав которого входят свежие и маринованные овощи, а также сыр, картофель и различные соусы. Его сложнее приготовить в домашних условиях, чем предыдущие рецепты.
Состав:
- сосиски;
- булочки;
- оливковое масло;
- красный лук;
- болгарский перец;
- перец халапеньо;
- мед;
- консервированные ананасы;
- сок лайма;
- семена горчицы;
- кинза, петрушка;
- специи;
- соусы по вкусу.
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. Разогрейте оливковое масло на сковородке. Поджарьте мелко нарезанный лук, перцы. Жарьте овощи до мягкости около восьми минут. По желанию можно посолить и поперчить.
Шаг 2. Добавьте в сковородку консервированные ананасы, мед, горчицу, сок и цедру лайма. Обжаривайте около восьми минут. Уберите блюдо с плиты и добавьте мелко рубленную петрушку и кинзу.
Шаг 3. Обжарьте сосиски на сковороде до румяной корочки.
Шаг 4. Соберите хот-дог и полейте соусами по вкусу.
Гавайский хот-дог с пряным жареным ананасомАмериканский хот-дог
Хот-дог — одно из культовых блюд в США, он настолько популярен, что в День независимости устраивают конкурсы по его поеданию.
Состав:
- булочки для хот-догов;
- сосиски;
- кетчуп;
- майонез;
- горчица;
- красный лук;
- корейская морковь;
- салатные листья.
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. Очистите красный лук и нарежьте полукольцами.
Шаг 2. Промойте и осушите листья салата.
Шаг 3. Поджарьте сосиски на разогретой сковороде.
Шаг 4. Надрежьте булочки, по желанию промажьте их изнутри кетчупом, майонезом и горчицей.
Шаг 5. Поместите в булочки поджаренные сосиски, полукольца лука, морковь по-корейски и листья салата.
Шаг 6. Залейте соусом из оставшегося майонеза и кетчупа.
Интересный факт
Житель США Джоуи Честнат съел 62 хот-дога за десять минут и победил в ежегодном конкурсе по поеданию этого блюда.
Классический хот-догСосиска в лаваше
Хочется внести в рацион немного разнообразия? Приготовьте сосиски в армянском лаваше. Лаваш менее калорийный, чем булочки, и в него легко заворачивать любую начинку. Рецепт простой.
Состав:
- лаваш;
- венские сосиски;
- корейская морковь;
- помидор и огурец;
- пекинская капуста;
- соусы по вкусу.
Пошаговая инструкция:
Шаг 1. Нарежьте помидор и огурцы дольками.
Шаг 2. Нашинкуйте капусту.
Шаг 3. Смажьте лаваш смесью соусов — майонез, кетчуп, горчица.
Шаг 4. Выложите овощи на лаваш и аккуратно заверните его.
Шаг 5. Обжарьте лаваш на сковороде.
Шаг 6. Разрежьте лаваш на две части и подайте к столу.
Хот-дог в лавашеЧто можно сделать?
Читайте, что еще приготовить дома — быстро и вкусно:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
14 блюд, которые можно взять на работу
Если в офисе есть столовая или кафе неподалеку, где можно купить бизнес-ланч, без перекусов обойтись получается не всегда. Особенно актуальной тема становится в период дедлайнов или сезонных ОРВИ, когда лишний раз не хочется находиться в людных местах. Рассказываем, какие полезные, сытные и вкусные блюда можно взять с собой на работу или приготовить их прямо на офисной кухне за считаные минуты.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Видеорецепт: печенье с финиками
Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood поделилась рецептом нежного печенья, напоминающего по вкусу знаменитый итальянский десерт бискотти. В отличие от оригинала, блюдо автора остается мягким и нежным, поэтому станет отличным дополнением для любого чаепития. Приготовьте это печенье и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.
как готовить
Как сделать мини-пиццы в форме тыквы
Осень — щедрая пора урожая, наполненная яркими символами и образами, которые ежегодно вдохновляют кулинаров на создание трендовых блюд. В новом выпуске рубрики «Проверяем тренды» кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова готовит очаровательные мини-пиццы в форме тыквы. Эти миниатюрные пирожки обязательно привлекут внимание не только детей, но и взрослых.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.