7 рецептов быстрых и вкусных ужинов на неделю Как накормить всю семью

Вопрос «Что приготовить на ужин?» начинает терзать примерно с утра. Ужин на всех — дело непростое. Блюдо должно подойти взрослым с традиционными пристрастиями в еде, капризным подросткам с их стремлением питаться только фастфудом и малышам, которые признают только макароны и пельмени. Собрали рецепты на всю семью для быстрых и простых ужинов.
7 рецептов быстрых и вкусных ужинов на неделю / Как накормить всю семью
Хорошо бы не потратить на приготовление вкусного семейного ужина слишком много времени. В идеале нужно сделать блюдо на вечер минут за 15 — в этом вам помогут наши простые и быстрые рецепты.

1. Паста с лососем

Паста с красной рыбой на скорую руку подходит не только для ужина в будни, но и в качестве праздничного блюда. Густой сырный соус и кусочки сочной рыбы — идеальное сочетание для пасты из твердых сортов пшеницы, отваренной до состояния аль-денте. Приятное в рецепте то, что самым долгим в приготовлении будет кипячение воды. Потом останется только быстро отварить основные ингредиенты и смешать их. Можно уже в тарелках.
Совет
Если хочется усложнить блюдо и сделать его интереснее по вкусу, добавьте в соус морепродукты. Посыпьте при подаче красной икрой — так блюдо будет еще фотогеничнее. А если добавить каплю трюфельного соуса в сырный, то блюдо на ужин и вовсе зазвучит почти на мишленовский манер.

2. Салат с курицей и овощами

Салат на ужин или обед прекрасен тем, что все ингредиенты можно подготовить с утра. А вечером останется только сложить продукты в миску, заправить и красиво оформить. Если уделить последнему пункту чуть больше внимания, то эта вкусовая композиция станет достойным украшением и праздничного стола. Салат с копченой курицей получается вкусным и сытным, его вполне можно подавать в качестве полноценного блюда.
Если на ужин ожидаются вегетарианцы или кто-то из семьи не ест курицу и яйца, смешайте в одной тарелке морковь и фасоль, а яйца и курицу — в другой. Сухарики и вовсе хорошо всегда подавать отдельно, чтобы они не успели намокнуть.
При непереносимости яиц и нелюбви к копченой курице, можно заменить их в рецепте простым листовым салатом, быстро обжаренными креветками или кубиками копченого тофу.

3. Мясо на гриле

Многие думают, что приготовить стейк, как в ресторане, — сложная задача. На самом деле с обжаркой мяса на ужин справится любой. Для этого нужны хороший кусок мяса, простая качественная сковорода и четверть часа времени.
За 15 минут вы получите стейк если не ресторанного, то вполне приемлемого качества. Помните: использовать масло не нужно вообще, только так можно получить сочное и вкусное блюдо. Не пытайтесь проткнуть мясо ножом или вилкой, не вносите никаких изменений в рецепт — просто пошагово делайте ровно так, как написано. И все получится.

4. Пряные свиные отбивные

Не переживайте, отбивные из свинины испортить просто невозможно. А приправа карри — беспроигрышный вариант рецепта для промозглого осеннего вечера, когда хочется чего-то согревающего. Специя великолепно подходит к мясу, рыбе, овощам и даже к сладким блюдам.
На гарнир подайте рис или гречку — поставьте продукты вариться в первую очередь, поскольку отбивные будут жариться очень быстро. Салат из свежих овощей или просто овощная нарезка — альтернатива традиционному плотному сопровождению из злаковых для сторонников здорового низкоуглеводного питания. А ребенку можно сварить макароны.

5. Легкий салат на обед

Этот салат даст заряд бодрости и витаминов — в составе болгарского перца содержится ударная доза витамина С. Ужин для всей семьи получится пикантным за счет яркого вкуса всех продуктов. Если вам не нравится вариант заправки майонезом, можете отойти от идеи использовать традиционные соусы. Возьмите оливковое масло с бальзамическим уксусом или приготовьте домашнее песто на основе зелени и кедровых орехов.

6. Салат с красной рыбой

Семга и перепелиные яйца полезны для людей в любом возрасте, в них содержатся:
  • белок,
  • аминокислоты,
  • витамины,
  • микроэлементы.
Огурцы и зелень прибавляют витаминности и свежих оттенков в этот вкусный рецепт.
Майонез лучше заменить на размягченное авокадо — по вкусу оно тут будет более уместно, чем простая сметана или йогурт. Можно смешать его с лимонным соком и чуть сбрызнуть бальзамиком.

7. Жареная капуста с яйцом

Яйца — полноценный источник белка. Но главный ингредиент обеденного блюда — вкусная хрустящая брокколи. Если быстро обжарить продукт в воке или на обычной сковороде, он сохранит все полезные свойства.
Совет
Брокколи можно заменить цветной капустой. Перед обжариванием хорошо обдайте капусту паром, чтобы она стала мягче. Можно взять оба овоща и дополнить беби-морковью, свежим зеленым горошком и мини-початками кукурузы. Получится яркое блюдо.

Что можно сделать?

Планировать ужины на неделю вперед и расписывать меню. Вам будет проще покупать продукты по списку, а приготовление еды станет гораздо быстрее и удобнее. Старайтесь чередовать мясо и рыбу, возьмите за правило хотя бы раз в неделю пробовать новое блюдо или принцип сочетания продуктов.

Читайте также

Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru