4 способа приготовления вкусной рыбы
/ Простые рецепты от Food.ruПолезный и вкусный продукт прекрасно сочетается с овощами и рисом и подходит для диетического меню. Но не каждый умеет хорошо готовить рыбу. Однако это совсем несложно, если прислушаться к кулинарным рекомендациям Food.ru и получить в свое распоряжение лучшие рецепты рыбы.
1 способ. Пожарьте в кляре
Не рецепт, а находка для праздничного и повседневного ужина, ведь технология приготовления проста, а ингредиенты доступны.
Любую рыбу можно пожарить в кляре — смеси яиц и муки, в которую добавляются и зелень, и любимые специи, и даже тертый сыр, который придаст блюду сливочный вкус.
Для рецепта подойдет рыба в виде филе, порезанного на некрупные кусочки, чтобы полностью прожарились.
Приготовление не вызывает сложностей даже у новичков.
- Посолите и поперчите кусочки.
- Обмакните в кляр.
- Положите на разогретую сковороду.
- Жарьте до появления корочки.
- Когда корочка станет золотистой, прикройте сковороду крышкой на несколько минут.
Будьте осторожны — горячее растительное масло разбрызгивается и может обжечь.
2 способ. Готовьте в тесте
Если не жарить, а запечь филе рыбы в тесте, получается блюдо, похожее на пирог. Основу нужно делать более густой, чем кляр. Часто используют песочное и слоеное, но подходят и другие разновидности. Не забудьте сделать на тесте надрезы, прежде чем отправлять блюдо в духовку.
Лайфхак
Готовка существенно упростится, если купить слоеное тесто в магазине, а не делать самому.
3 способ. Запеките в духовке
Удачный способ — запекание в фольге. Внутри сохраняются все соки, и блюдо получается исключительно вкусным. Способ подходит для филе или тушки любого вида: от минтая до форели, речной и морской рыбы. В фольге можно готовить на мангале, гриле, в печи, но и духовка даст хороший результат. А проверенный рецепт приготовления выручит перед званым ужином.
Лайфхак
Предварительно рыбу можно замариновать, полив лимонным соком и оставив на некоторое время: от нескольких минут до часа.
Очень вкусной получается запеченная рыба под сырной корочкой. Используйте нарезанный или натертый сыр твердых сортов и майонез для мягкости и сочности.
Так, замечательно готовится красный морской окунь, треска, скумбрия — подходит почти любая рыба. Вместо майонеза можно взять сметану или сливки. Духовка для этого блюда должна быть нагрета до 180 градусов.
4 способ. Посолите
Если у вас есть хороший кусок семги, горбуши, форели или другой красной рыбы сделайте продукт слабого посола для завтраков или закусочных тарталеток. Для этого понадобится простой набор компонентов: соль, сахар и специи. Вода чаще всего не требуется, достаточно обвалять филе или тушку в сухой смеси.
Чем жирнее рыба, тем дольше необходимо держать в холодильнике после посола. Например, на приготовление филе лосося в домашних условиях необходимо 12 часов.
https://food.ru/recipes/97538-solionaia-krasnaia-ryba-1642925020
Что можно сделать?
Как еще приготовить рыбу:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы