4 способа приготовления вкусной рыбы
/ Простые рецепты от Food.ru
Полезный и вкусный продукт прекрасно сочетается с овощами и рисом и подходит для диетического меню. Но не каждый умеет хорошо готовить рыбу. Однако это совсем несложно, если прислушаться к кулинарным рекомендациям Food.ru и получить в свое распоряжение лучшие рецепты рыбы.
1 способ. Пожарьте в кляре
Не рецепт, а находка для праздничного и повседневного ужина, ведь технология приготовления проста, а ингредиенты доступны.
Любую рыбу можно пожарить в кляре — смеси яиц и муки, в которую добавляются и зелень, и любимые специи, и даже тертый сыр, который придаст блюду сливочный вкус.
Для рецепта подойдет рыба в виде филе, порезанного на некрупные кусочки, чтобы полностью прожарились.
Приготовление не вызывает сложностей даже у новичков.
- Посолите и поперчите кусочки.
- Обмакните в кляр.
- Положите на разогретую сковороду.
- Жарьте до появления корочки.
- Когда корочка станет золотистой, прикройте сковороду крышкой на несколько минут.
Будьте осторожны — горячее растительное масло разбрызгивается и может обжечь.
Рыбное филе в кляре2 способ. Готовьте в тесте
Если не жарить, а запечь филе рыбы в тесте, получается блюдо, похожее на пирог. Основу нужно делать более густой, чем кляр. Часто используют песочное и слоеное, но подходят и другие разновидности. Не забудьте сделать на тесте надрезы, прежде чем отправлять блюдо в духовку.
Лайфхак
Готовка существенно упростится, если купить слоеное тесто в магазине, а не делать самому.
Сочное филе лосося, запеченное в рассыпчатом песочном тесте3 способ. Запеките в духовке
Удачный способ — запекание в фольге. Внутри сохраняются все соки, и блюдо получается исключительно вкусным. Способ подходит для филе или тушки любого вида: от минтая до форели, речной и морской рыбы. В фольге можно готовить на мангале, гриле, в печи, но и духовка даст хороший результат. А проверенный рецепт приготовления выручит перед званым ужином.
Минтай в фольгеЛайфхак
Предварительно рыбу можно замариновать, полив лимонным соком и оставив на некоторое время: от нескольких минут до часа.
Очень вкусной получается запеченная рыба под сырной корочкой. Используйте нарезанный или натертый сыр твердых сортов и майонез для мягкости и сочности.
Так, замечательно готовится красный морской окунь, треска, скумбрия — подходит почти любая рыба. Вместо майонеза можно взять сметану или сливки. Духовка для этого блюда должна быть нагрета до 180 градусов.
Нежная рыбка в сыре4 способ. Посолите
Если у вас есть хороший кусок семги, горбуши, форели или другой красной рыбы сделайте продукт слабого посола для завтраков или закусочных тарталеток. Для этого понадобится простой набор компонентов: соль, сахар и специи. Вода чаще всего не требуется, достаточно обвалять филе или тушку в сухой смеси.
Чем жирнее рыба, тем дольше необходимо держать в холодильнике после посола. Например, на приготовление филе лосося в домашних условиях необходимо 12 часов.
https://food.ru/recipes/97538-solionaia-krasnaia-ryba-1642925020
Что можно сделать?
Как еще приготовить рыбу:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Видеорецепт: шоколадно-творожный пирог с вишней
На Food.ru появился рецепт шоколадно-творожного пирога, который напоминает ленивый торт. Этот необычный десерт с вишней опубликовала фуд-блогер Оксана @_kssyusha_. А если у вас есть свои уникальные рецепты выпечки, вы можете поделиться ими на нашем сайте.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
Видеорецепт: тертый пирог с черникой
Для любителей простой выпечки появился новый рецепт — тертый пирог с черникой. Им поделилась кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Приготовьте этот ароматный десерт и возвращайтесь на Food.ru — здесь вы найдете еще больше вдохновляющих идей для уютного чаепития.

как готовить
Что приготовить из хека
Хек — одна из самых популярных рыб, которую можно варить, жарить и запекать. Хека добавляют в закуски, салаты и горячие блюда. В этой рыбе мало костей, поэтому ее легко разделывать. Собрали для вас подборку простых блюд, которые подойдут для повседневного обеда или ужина.

как готовить
Как приготовить слойки с грушей
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные кулинарные тренды из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике Food.ru. Сегодня кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как приготовить простой, но очень эффектный десерт с половинками груши.

как готовить
Видеорецепт: творожная галета с помидорами и сыром фета
На Food.ru появился новый полезный рецепт, которым поделилась фуд-блогер Лида @lidaieda. Творожная галета с помидорами и сыром фета отлично подойдет для завтрака или легкого перекуса. Если вам нравятся блюда из категории правильного питания, то ищите больше рецептов на нашем сайте.

как готовить
Видеорецепт: люля-кебаб с соусом дзадзики
Люля-кебаб — одно из самых узнаваемых блюд восточной кухни. Его ценят за сочность, аромат и простоту приготовления. Фуд-блогер Оксана @_kssyusha_ представила свой вариант люля и предлагает подать его с йогуртовым соусом дзадзики. Обязательно повторите этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями обедов и ужинов.













