Минтай в фольге

Минтай в фольге

Минтай, запеченный в фольге, получается очень сочным. Хотя сама рыба склонна к пересушиванию, если приготовить ее неправильно. Чтобы запечь минтай в духовке в фольге, нужно взять свежую или размороженную рыбу, очистить ее, хорошо промыть и просушить. Главным секретом нежного филе является сливочное масло, которое добавляют к минтаю перед тем, как завернуть в фольгу. Рыба, приготовленная таким способом, сохраняет максимальное количество полезных веществ.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,07кКал
Белки14,07грамм
Жиры9,85грамм
Углеводы0,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2.5 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы раскрыть вкус рыбы, используйте натуральные специи, изготовленные из трав и пряностей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты. Заранее разморозьте рыбу, если это необходимо. Приготовьте фольгу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Минтай хорошо промойте, уберите хвост и плавники при помощи кухонных ножниц, очистите от внутренностей. Отрежьте кусочки фольги, чтобы они были длиннее рыбы.

Шаг 1

Приготовьте рыбу. Смешайте соль и специй. Натрите этой смесью рыбу. Нарежьте сливочное масло тонкими ломтиками и разложите поверх рыбы. Заверните минтай в двойной слой фольги и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Когда рыба запечется, достаньте ее и аккуратно разверните фольгу.

произвести впечатление

Запеченный в фольге минтай можно подавать как самостоятельную закуску в горячем или холодном виде. Можно добавить к рыбе гарнир из картофеля. Отварите картофель в подсоленной воде. Заправьте сливочным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении