Рыбное филе в кляре

Кляр явно придумали те, кто верил, что любой продукт можно сделать гораздо вкуснее, будь то нейтральный кабачок, цветная капуста или рыба. Но если копнуть глубже, выяснится, что традиция готовить именно рыбу в кляре появилась едва ли не в XVI веке. Причина возникновения до банальности проста: кляр как бы «раздувал» рыбу, делал каждый кусочек больше и, соответственно, сытнее.

Аватар пользователя
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
347,39 ккал
Белки
9,35 г
Жиры
31,14 г
Углеводы
8,36 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Филе трески, Пшеничная мука хлебопекарная, Куриное яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Используйте овсяную или гречневую муку.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разрежьте филе на 2 части, просейте муку вместе с разрыхлителем теста. Подготовьте фритюр или глубокий сотейник.
начать готовить
1
Приготовьте кляр: смешайте яйцо, темное пиво, соль и перец. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте все до однородности.
2
Разогрейте фритюр или растительное масло в сотейнике до 180°C.
3
Окуните части филе трески в кляр, затем обжаривайте в масле до золотистой корочки.
4
Готовое филе выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Подавайте с любимым гарниром.
Совет
Готовое филе выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.