Рыбное филе в кляре

Рыбное филе в кляре

Любой продукт можно сделать гораздо вкуснее, если приготовить его в кляре, будь то нейтральный кабачок, цветная капуста или рыба. Традиция готовить рыбу в кляре появилась едва ли не в XVI веке. Причина возникновения до банальности проста: кляр как бы «раздувал» рыбу, делал каждый кусочек больше и, соответственно, сытнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории343,21кКал
Белки9,42грамм
Жиры30,71грамм
Углеводы8,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте овсяную или гречневую муку.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разрежьте филе на 2 части, просейте муку вместе с разрыхлителем теста. Подготовьте фритюр или глубокий сотейник.

Шаг 1

Приготовьте кляр: смешайте яйцо, темное пиво, соль и перец. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешайте все до однородности.

Шаг 2

Разогрейте фритюр или растительное масло в сотейнике до 180°C.

Шаг 3

Окуните части филе трески в кляр, затем обжаривайте в масле до золотистой корочки.

Шаг 4

Готовое филе выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира. Подавайте с любимым гарниром.
Готовое филе выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков масла.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении