7 блюд из сырой рыбы

Настоящий вкус моря
Оценить
Комментарии
Блюда из сырой рыбы воспринимаются многими исключительно как экзотика, а кто-то и вовсе не решается их пробовать. И совершенно зря! При соблюдении мер безопасности блюда из сырой рыбы не навредят, а будут очень даже полезны, ведь в них сохраняется максимум витаминов и минералов. А еще свежая рыба обладает особым вкусом, который совершенно утрачивается при термической обработке. Мы собрали 7 блюд, которые помогут вам убедиться, что сырая рыба — это не страшно, а очень даже вкусно и полезно!
7 блюд из сырой рыбы / Настоящий вкус моря

1. Севиче из тунца

Севиче — блюдо перуанской кухни, в котором удачно сочетаются свежая рыба и овощи. Традиционно эта закуска готовится из белой рыбы, однако вы можете смело экспериментировать с ингредиентами, чтобы найти то сочетание вкусов, которое понравится именно вам. Начать можно с севиче из тунца по нашему пошаговому рецепту. Это один самых безопасных видов рыбы — тунец можно смело есть без термической обработки.
О том, как и зачем есть сырую рыбу и мясо, читайте на Food.ru.

2. Суши с лососем

Суши — одно из самых простых и знакомых нам блюд из сырой рыбы. Рис и морепродукты составляют основу питания во многих азиатских странах, в том числе и в Японии. Если вы хотите попробовать настоящие японские суши, необязательно идти в ресторан — приготовьте их дома! В качестве дополнения к рису, кроме лосося, также подойдут:
  • кальмары,
  • креветки,
  • тунец,
  • икра,
  • угорь,
  • морской гребешок.
Чтобы не опасаться за свое здоровье, покупайте только свежую рыбу в проверенных местах. О том, как выбирать сырую рыбу, читайте в нашем материале.

3. Тартар из лосося с авокадо

Тартар — это холодная закуска французской кухни, которую чаще всего готовят из сырой говядины. Но и рыбный вариант вас нисколько не разочарует! Нарежьте все ингредиенты на кубики одинакового размера — так блюдо будет выглядеть особенно аккуратно и аппетитно.
Совет
Если вы хотите подать тартар из лосося на праздничный стол, аккуратно выложите блюдо на тарелки с помощью кулинарного кольца. В качестве украшения отлично подойдут листья петрушки, кунжут и маслины.

4. Спагетти аль крудо

Сырая рыба хороша не только в качестве основного ингредиента. С ней можно разнообразить уже знакомое блюдо: например, сварить пасту и добавить филе анчоусов. Это блюдо порадует вас оригинальным вкусом и принесет пользу для здоровья: анчоусы, как и вся морская рыба, чрезвычайно богаты фосфором и йодом.
Интересно
С итальянского языка слово crudo переводится как «сырое».

5. Хе из сельди

Это традиционное блюдо корейской кухни подойдет для тех, кто все еще опасается есть сырую рыбу. Для хе рыба маринуется в уксусе достаточно долгое время — это позволяет полностью исключить риск заражения паразитами.
Хе отлично подойдет в качестве оригинальной закуски для праздничного стола. Подайте рыбку с отварным картофелем или гренками.

6. Карпаччо из тунца

По составу это итальянское блюдо похоже на тартар, однако есть одно важное отличие: для карпаччо мясо или рыба нарезается тонкими ломтиками — слайсами. Для того чтобы нарезать продукт как можно тоньше, предварительно заморозьте его.
В Италии кулинария является важной частью культурного наследия. Итальянцы любят есть и наслаждаться едой. И хотя многие их предпочтения нам, россиянам, непонятны, кое-чему у итальянцев все же можно поучиться. О том, какие привычки итальянцев могут удивлять, читайте на Food.ru.

7. Поке с лососем

Еще один удачный пример сочетания свежей рыбы, риса и овощей — теперь из гавайской кухни. Рецепт поке прекрасен своей гибкостью: вы можете добавлять и убирать ингредиенты по вашему желанию.
Чтобы ваш поке всегда получался вкусным и сбалансированным, мы составили подробную инструкцию, в которой вы найдете полезные советы по приготовлению и подбору ингредиентов.

Что можно сделать?

Попробовать также блюда из сырого мяса. Так вы сможете прочувствовать настоящий вкус продукта, еще ближе познакомитесь с гастрономической культурой других стран и получите массу новых впечатлений. О том, как безопасно и с удовольствием есть сырое мясо, читателям Food.ru рассказал шеф-повар Дмитрий Дудин, владелец ресторана El Camino.

Читайте, что еще можно приготовить из рыбы:

Аватар пользователя

Автор: Ксения Чередина,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении