7 блюд из сырой рыбы
/ Настоящий вкус моря
Блюда из сырой рыбы воспринимаются многими исключительно как экзотика, а кто-то и вовсе не решается их пробовать. И совершенно зря! При соблюдении мер безопасности блюда из сырой рыбы не навредят, а будут очень даже полезны, ведь в них сохраняется максимум витаминов и минералов. А еще свежая рыба обладает особым вкусом, который совершенно утрачивается при термической обработке. Мы собрали 7 блюд, которые помогут вам убедиться, что сырая рыба — это не страшно, а очень даже вкусно и полезно!
1. Севиче из тунца
Севиче — блюдо перуанской кухни, в котором удачно сочетаются свежая рыба и овощи. Традиционно эта закуска готовится из белой рыбы, однако вы можете смело экспериментировать с ингредиентами, чтобы найти то сочетание вкусов, которое понравится именно вам. Начать можно с севиче из тунца по нашему пошаговому рецепту. Это один самых безопасных видов рыбы — тунец можно смело есть без термической обработки.
Севиче из тунца2. Суши с лососем
Суши — одно из самых простых и знакомых нам блюд из сырой рыбы. Рис и морепродукты составляют основу питания во многих азиатских странах, в том числе и в Японии. Если вы хотите попробовать настоящие японские суши, необязательно идти в ресторан — приготовьте их дома! В качестве дополнения к рису, кроме лосося, также подойдут:
- кальмары,
- креветки,
- тунец,
- икра,
- угорь,
- морской гребешок.
Чтобы не опасаться за свое здоровье, покупайте только свежую рыбу в проверенных местах. О том, как выбирать сырую рыбу, читайте в нашем материале.
Вкусные суши с лососем3. Тартар из лосося с авокадо
Тартар — это холодная закуска французской кухни, которую чаще всего готовят из сырой говядины. Но и рыбный вариант вас нисколько не разочарует! Нарежьте все ингредиенты на кубики одинакового размера — так блюдо будет выглядеть особенно аккуратно и аппетитно.
Совет
Если вы хотите подать тартар из лосося на праздничный стол, аккуратно выложите блюдо на тарелки с помощью кулинарного кольца. В качестве украшения отлично подойдут листья петрушки, кунжут и маслины.
Тартар из лосося с луком4. Спагетти аль крудо
Сырая рыба хороша не только в качестве основного ингредиента. С ней можно разнообразить уже знакомое блюдо: например, сварить пасту и добавить филе анчоусов. Это блюдо порадует вас оригинальным вкусом и принесет пользу для здоровья: анчоусы, как и вся морская рыба, чрезвычайно богаты фосфором и йодом.
Интересно
С итальянского языка слово crudo переводится как «сырое».
Спагетти аль крудо5. Хе из сельди
Это традиционное блюдо корейской кухни подойдет для тех, кто все еще опасается есть сырую рыбу. Для хе рыба маринуется в уксусе достаточно долгое время — это позволяет полностью исключить риск заражения паразитами.
Хе отлично подойдет в качестве оригинальной закуски для праздничного стола. Подайте рыбку с отварным картофелем или гренками.
Хе из сельди6. Карпаччо из тунца
По составу это итальянское блюдо похоже на тартар, однако есть одно важное отличие: для карпаччо мясо или рыба нарезается тонкими ломтиками — слайсами. Для того чтобы нарезать продукт как можно тоньше, предварительно заморозьте его.
В Италии кулинария является важной частью культурного наследия. Итальянцы любят есть и наслаждаться едой. И хотя многие их предпочтения нам, россиянам, непонятны, кое-чему у итальянцев все же можно поучиться. О том, какие привычки итальянцев могут удивлять, читайте на Food.ru.
Карпаччо из тунца7. Поке с лососем
Еще один удачный пример сочетания свежей рыбы, риса и овощей — теперь из гавайской кухни. Рецепт поке прекрасен своей гибкостью: вы можете добавлять и убирать ингредиенты по вашему желанию.
Чтобы ваш поке всегда получался вкусным и сбалансированным, мы составили подробную инструкцию, в которой вы найдете полезные советы по приготовлению и подбору ингредиентов.
Поке с лососемЧто можно сделать?
Попробовать также блюда из сырого мяса. Так вы сможете прочувствовать настоящий вкус продукта, еще ближе познакомитесь с гастрономической культурой других стран и получите массу новых впечатлений. О том, как безопасно и с удовольствием есть сырое мясо, читателям Food.ru рассказал шеф-повар Дмитрий Дудин, владелец ресторана El Camino.
Читайте, что еще можно приготовить из рыбы:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Отмечаем Новый год в офисе
Новогодний корпоратив в офисе лучше провести в формате фуршета. Закуски для такого стола легко приготовить, они обходятся недорого и получаются вкусными. Что-то можно собрать в офисе, а что-то — сделать дома и привезти с собой в контейнерах. Рассказываем, какие блюда на корпоратив сейчас в тренде, как их приготовить и подать.
















