7 блюд из сырой рыбы
/ Настоящий вкус моряБлюда из сырой рыбы воспринимаются многими исключительно как экзотика, а кто-то и вовсе не решается их пробовать. И совершенно зря! При соблюдении мер безопасности блюда из сырой рыбы не навредят, а будут очень даже полезны, ведь в них сохраняется максимум витаминов и минералов. А еще свежая рыба обладает особым вкусом, который совершенно утрачивается при термической обработке. Мы собрали 7 блюд, которые помогут вам убедиться, что сырая рыба — это не страшно, а очень даже вкусно и полезно!

1. Севиче из тунца
Севиче — блюдо перуанской кухни, в котором удачно сочетаются свежая рыба и овощи. Традиционно эта закуска готовится из белой рыбы, однако вы можете смело экспериментировать с ингредиентами, чтобы найти то сочетание вкусов, которое понравится именно вам. Начать можно с севиче из тунца по нашему пошаговому рецепту. Это один самых безопасных видов рыбы — тунец можно смело есть без термической обработки.
Севиче из тунца2. Суши с лососем
Суши — одно из самых простых и знакомых нам блюд из сырой рыбы. Рис и морепродукты составляют основу питания во многих азиатских странах, в том числе и в Японии. Если вы хотите попробовать настоящие японские суши, необязательно идти в ресторан — приготовьте их дома! В качестве дополнения к рису, кроме лосося, также подойдут:
- кальмары,
- креветки,
- тунец,
- икра,
- угорь,
- морской гребешок.
Чтобы не опасаться за свое здоровье, покупайте только свежую рыбу в проверенных местах. О том, как выбирать сырую рыбу, читайте в нашем материале.
Вкусные суши с лососем3. Тартар из лосося с авокадо
Тартар — это холодная закуска французской кухни, которую чаще всего готовят из сырой говядины. Но и рыбный вариант вас нисколько не разочарует! Нарежьте все ингредиенты на кубики одинакового размера — так блюдо будет выглядеть особенно аккуратно и аппетитно.
Совет
Если вы хотите подать тартар из лосося на праздничный стол, аккуратно выложите блюдо на тарелки с помощью кулинарного кольца. В качестве украшения отлично подойдут листья петрушки, кунжут и маслины.
Тартар из лосося с луком4. Спагетти аль крудо
Сырая рыба хороша не только в качестве основного ингредиента. С ней можно разнообразить уже знакомое блюдо: например, сварить пасту и добавить филе анчоусов. Это блюдо порадует вас оригинальным вкусом и принесет пользу для здоровья: анчоусы, как и вся морская рыба, чрезвычайно богаты фосфором и йодом.
Интересно
С итальянского языка слово crudo переводится как «сырое».
Спагетти аль крудо5. Хе из сельди
Это традиционное блюдо корейской кухни подойдет для тех, кто все еще опасается есть сырую рыбу. Для хе рыба маринуется в уксусе достаточно долгое время — это позволяет полностью исключить риск заражения паразитами.
Хе отлично подойдет в качестве оригинальной закуски для праздничного стола. Подайте рыбку с отварным картофелем или гренками.
Хе из сельди6. Карпаччо из тунца
По составу это итальянское блюдо похоже на тартар, однако есть одно важное отличие: для карпаччо мясо или рыба нарезается тонкими ломтиками — слайсами. Для того чтобы нарезать продукт как можно тоньше, предварительно заморозьте его.
В Италии кулинария является важной частью культурного наследия. Итальянцы любят есть и наслаждаться едой. И хотя многие их предпочтения нам, россиянам, непонятны, кое-чему у итальянцев все же можно поучиться. О том, какие привычки итальянцев могут удивлять, читайте на Food.ru.
Карпаччо из тунца7. Поке с лососем
Еще один удачный пример сочетания свежей рыбы, риса и овощей — теперь из гавайской кухни. Рецепт поке прекрасен своей гибкостью: вы можете добавлять и убирать ингредиенты по вашему желанию.
Чтобы ваш поке всегда получался вкусным и сбалансированным, мы составили подробную инструкцию, в которой вы найдете полезные советы по приготовлению и подбору ингредиентов.
Поке с лососемЧто можно сделать?
Попробовать также блюда из сырого мяса. Так вы сможете прочувствовать настоящий вкус продукта, еще ближе познакомитесь с гастрономической культурой других стран и получите массу новых впечатлений. О том, как безопасно и с удовольствием есть сырое мясо, читателям Food.ru рассказал шеф-повар Дмитрий Дудин, владелец ресторана El Camino.
Читайте, что еще можно приготовить из рыбы:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще
как готовить
Видеорецепт: облепиховые кубики чая
С каждым днем погода становится все более непредсказуемой, но фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna делится прекрасным способом позаботиться о себе и близких в надвигающиеся холода. Она предлагает сделать необычные заготовки, которые понадобится только залить кипятком. Если вам интересны похожие идеи, то посмотрите другие рецепты на Food.ru.
как готовить
Как приготовить глазированные сырки
Глазированные сырки впервые появились в СССР в 1930-х. По вкусу оно напоминало творожную пасху и подавалось без глазури. Массовое производство привычного нам продукта было налажено в 1953 году. Чаще всего выпускали сырки двух видов — ванильные и с какао. Их заворачивали в фольгу, такая упаковка позволяла хранить десерт до трех дней. Сейчас ассортимент творожных сырков гораздо шире, но самые полезные и вкусные — сделанные в домашних условиях. Рассказываем, как их приготовить.
как готовить
Как приготовить чак-чак
Чак-чак — десерт из обжаренных кусочков пресного теста, пропитанных медом. На первый взгляд, в нем нет ничего сложного, но как и все, что касается Востока, приготовление чак-чака — дело тонкое. Поэтому чтобы сделать его хрустящим, но не жестким, сладким, но не приторным, нужно знать секреты правильного теста и медовой пропитки. В этой статье мы расскажем, как приготовить этот десерт дома так, чтобы он получился вкусным.
как готовить
Что такое бурек, берек или борек
Выпечка с разнообразной начинкой популярна на Балканах, в Турции, Греции, на Ближнем Востоке. Форма, название и подача даже в одном регионе отличаются: это может быть и слоеный сырный пирог, и небольшая улитка с яблоком. Ими угощают гостей, используют для перекуса на ходу, запивая стаканчиком йогурта. Разбираемся, что такое бурек, берек или борек и как правильно готовить блюдо.
как готовить
Простые рецепты выпечки с тыквой
Яркая, нарядная и полезная тыква — самый осенний продукт. Приготовить из нее можно практически все — от пряных супов и наваристых рагу до ароматного варенья и цукатов. Отдельно стоит упомянуть выпечку с тыквой. Оранжевая мякоть придает ей не только приятный вкус, но и необычный цвет. Рассказываем, какие простые рецепты выпечки с тыквой стоит попробовать.
как готовить
Как сделать томат с моцареллой и соусом песто
Самые оригинальные, экзотические и просто вирусные рецепты из соцсетей проходят проверку на прочность в рубрике «Проверяем тренды». В сегодняшнем выпуске кулинарный блогер и эксперт Юлия Евлахова показывает, как сделать томат с моцареллой и соусом песто. Эта закуска — настоящий хит уходящего сезона, поэтому обязательно попробуйте ее повторить.
как готовить
Видеорецепт: печенье с финиками
Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood поделилась рецептом нежного печенья, напоминающего по вкусу знаменитый итальянский десерт бискотти. В отличие от оригинала, блюдо автора остается мягким и нежным, поэтому станет отличным дополнением для любого чаепития. Приготовьте это печенье и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.
как готовить
Видеорецепт: салат с курицей и вялеными томатами
В последнее время салаты все чаще выступают в роли самостоятельного блюда, а не просто дополнения к основному. Кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_ рассказала, как приготовить салат с курицей и вялеными томатами. Попробуйте повторить этот рецепт и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями для легких обедов и ужинов.
как готовить
Видеорецепт: банановые маффины
На медиаплатформе Food.ru появился рецепт банановых маффинов. Этим нежным и в меру сладким вариантом перекуса поделилась фуд-блогер Люся @lusya_food_mood. Если вам нравится полезная выпечка, то обязательно приготовьте этот десерт и посмотрите другие рецепты на нашем сайте.