Сочное филе лосося, запеченное в рассыпчатом песочном тесте

Сочное филе лосося, запеченное в рассыпчатом песочном тесте

Лосось относится к категории рыб, имеющих широкое распространение и популярность во всем мире благодаря потрясающему вкусу и невероятной пользе, несущей организму. Эта рыба сохраняет свои вкусовые качества при любом варианте термической обработки, будь то жарение, копчение, вяление или запекание. Особое место в списке блюд с лососем занимает блюдо из песочного теста с красной рыбой, которое отличается неповторимым вкусом и сочностью, что пальчики оближешь.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории291,01кКал
Белки14,11грамм
Жиры21,47грамм
Углеводы11,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для наинки

800 г
3 ст. л. = 24 г
60 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 15 г
1 щепотка = 1 г

Для теста и смазывания

1 ч. л. = 10 г
225 г
5 ст. л. = 90 г
140 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы блюдо из лосося в песочном тесте было полезным, используйте для его приготовления качественные и свежие продукты. Выбирайте свежую рыбу с хорошим видом и запахом, для теста используйте муку грубого помола, что в совокупности отразится с пользой на готовом блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Муку обязательно просейте, с филе лосося удалите кожу и косточки, промойте его водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Приступайте к замешиванию теста, для этого в чаше комбайна смешайте муку, соль и сливочное масло и взбивайте ингредиенты до получения крупной крошки. Переложите мучную массу в глубокую посуду, влейте к ней холодную воду и замесите тесто плотной текстуры. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на 30 минут.

Шаг 2

Очищенное филе лосося посолите со всех сторон и отложите в сторону на несколько минут. Пока филе лосося просаливается, приготовьте зеленое масло для рыбы – смешайте мелкорубленную зелень, цедру лимона и сливочное масло. Одну сторону филе рыбы покройте приготовленным зеленым маслом, другую сторону филе смажьте горчицей.

Шаг 3

Возьмите тесто и раскатайте из него тонкий круглый пласт, филе лосося переложите на раскатанное тесто и заверните в форме конверта. Хорошо защипните края, лишнее тесто отрежьте ножом. Собранное блюдо из филе лосося и песочного теста переложите в застеленную фольгой форму швом вниз, верх теста смажьте взбитым желтком. Отправьте блюдо в духовую печь, разогретую до 200 °С, на 25 минут до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Сочное филе лосося, запеченное в рассыпчатом песочном тесте, подавайте со сливочно-чесночным соусом и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении