5 вкусных рецептов рулета из лаваша
/ И секреты приготовления от Food.ruМногообразие начинок для рулетов позволяет разнообразить рацион. Мы выбрали самые вкусные сочетания ингредиентов, которые можно завернуть в лаваш.
1. С крабовыми палочками
Отличная легкая закуска получится с начинкой из крабовых палочек, ведь их калорийность составляет всего 73 ккал на 100 г. Продукт превосходно сочетается со свежими огурцами, томатами, авокадо, консервированной кукурузой и зеленью. Для сочности можно смазать лаваш творожным сыром, как рекомендует один из наших рецептов с фото.
2. С курицей
В этом рецепте для начинки понадобится ингредиент с высокой калорийностью: мясо, ветчина, копченый окорок, жирная рыба, печень, грибы, яйца, твердый сыр. Их можно сочетать между собой, дополнять овощами и зеленью. Будет вкусно, если смазать лаваш соусом, например, майонезом, песто, кетчупом или ткемали. Выбирая приправу, учитывайте сочетаемость с основными продуктами. Попробуйте рецепт, в котором скомбинированы копченая куриная грудка и сыр.
3. С ветчиной и корейской морковью
Подходящее решение для тех, кто любит острое. По сути, любой мясной, овощной или рыбный ингредиент получится пикантным, если добавить пряности. Но можно сразу взять наш рецепт с традиционными ингредиентами азиатской кухни. Вот, например, вкусный вариант с морковью по-корейски.
4. С творогом и фруктами
Хороший десерт или завтрак для любителей пирогов. Блюдо идеально подходит, если у вас совсем мало времени или не хочется возиться с тестом. Смажьте лаваш творогом, мягким сливочным сыром, джемом, повидлом или шоколадной пастой. Выложите тонкие дольки фруктов или мелкие ягоды. Сверните заготовку и положите в холодильник застывать.
5. С рыбой
Праздничный обед или ужин — отличный повод подать на стол рулет с особой начинкой: красной икрой, мясными или рыбными деликатесами, тигровыми креветками, выдержанным сыром. Один из самых удачных сочетаний — слабосоленая семга и сливочный сыр. Также рыбу можно дополнить красной икрой.
4 секрета приготовления вкусных рулетов из лаваша на праздничный стол
- Берите тонкий армянский лаваш, пышный грузинский непросто свернуть.
- Ингредиенты для начинки порежьте на маленькие кубики или соломку. Твердые кусочки могут порвать тесто. Проще всего работать с мягкими продуктами, например, паштетами.
- Не заполняйте весь лист лаваша начинкой. Следует оставить по всему периметру свободные края шириной два-три сантиметра. Так начинка не будет выпадать при сворачивании заготовки.
- Нарезайте охлажденный рулет, тогда порционные куски получатся аккуратными и ровными. Если планируете подавать блюдо на стол горячим, погрейте немного в микроволновке.
Что можно сделать?
Что еще приготовить из лаваша:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы