Как в KFC

/ Готовим знаменитые крылышки дома
Куриные крылья, которые делают в KFC, настолько полюбились людям со всего мира, что их начали готовить в домашних условиях. Процесс приготовления несложный: маринуете мясо, обваливаете в панировке и обжариваете в раскаленном масле. Важно соблюдать несколько правил, о которых мы и расскажем в нашей статье.
Как в KFC / Готовим знаменитые крылышки дома

Секреты KFC

Рецепт приправы из 11 специй и трав был разработан в 1940 году. С тех пор он строго держится в секрете. По этой причине его даже не стали патентовать.
Куриные крылья в ресторане KFC готовят порядка 15 минут. Курицу обваливают в смеси с мукой и обжаривают под давлением при температуре 185°C в течение семи минут. Готовый продукт отправляют в печь и ставят на режим подогрева. Там курица хранится не более 1,5 часов. Если за это время никто не сделал заказ, ее выбрасывают.

Выбираем крылья

Готовить блюдо следует на основе качественных ингредиентов. Чем более мясистыми будут крылья, тем лучше. Однако нужно иметь в виду, что слишком большие крылья могут содержать гормоны, поэтому лучше брать не более 12 см. Мясо должно быть свежим, поэтому обращайте внимание на срок годности и внешний вид товара. Куриные крылышки обычно разрезают по суставам на фаланги — для обжарки используют только вторую и третью часть крыла.

Ингредиенты

Кроме крылышек, в домашних рецептах чаще всего используют муку, панировочные сухари, крахмал, лук, масло для обжарки и специи: паприку, чеснок, кориандр, молотый имбирь, куркуму, перец чили.
Интересный факт
Аббревиатура KFC в переводе означает «жареная курица из Кентукки».

Маринад

Основа маринада — смесь перцев, чеснок, соль, сахар и оливковое масло. Однако в домашних условиях с ним можно смело экспериментировать, все зависит от вашего вкуса.
  • Любите поострее — добавьте чили или кайенский перец.
  • Хотите ароматнее — используйте итальянские или прованские травы, карри, кориандр, тимьян, розмарин.
  • Предпочитаете мягкий вкус — ограничьтесь сладкой паприкой.
  • Сочетание чеснока и курицы — это классика, поэтому от него отказываться не стоит, он не сделает блюдо острым.
Замаринованные крылья следует отправить в холодильник, чтобы они впитали в себя все ароматы.

Панировка

Чтобы получилось как в KFC, вам понадобится мука высшего сорта, крахмал и сладкая паприка. В некоторых домашних рецептах к этой тройке добавляют панировочные сухари, соль, сахар, острый или черный перец и куркуму. За счет крахмала слой панировки не пропустит масло внутрь. Это значит, что внутри мясо будет нежирным и сочным. Хотя есть много рецептов вкусных крылышек и без крахмала, выбирать вам.
Чтобы сделать толстую хрустящую корочку, характерную для продукции KFC, важно знать простой секрет. Нужно обвалять каждое крылышко в панировке дважды. После первого раза следует намочить крылья в воде и отправить в панировку во второй раз.
Совет
В некоторых рецептах для панировки используют кукурузные хлопья. Измельчают скалкой или в блендере и обваливают в них крылышки.

Обжарка

В домашних условиях вам понадобится казан или сковорода с толстыми высокими бортами, можно использовать фритюрницу.
  • Отправляете крылышки в разогретое масло.
  • Когда они всплывут на поверхность, мясо готово. На это уйдет до 12 минут в зависимости от размера.
  • Сочные румяные крылышки выкладываете на бумажные полотенца.
  • После того как лишнее масло впитается в бумагу, перекладываете на тарелку и добавляете любимые соусы.
Интересный факт
Японцы празднуют Рождество с курицей от KFC. Такая традиция сформировалась благодаря удачной рекламной кампании. В канун светлого домашнего праздника по всей стране продают наборы «Kentucky Christmas», и миллионы семей выстраиваются в огромные очереди, чтобы купить рождественскую курицу.

Рецепты

Вот два пошаговых домашних рецепта, по которым вы можете сделать крылышки как в KFC.
  • С крахмалом
Основой панировки являются мука, крахмал и паприка. Для маринада вам понадобятся смесь перцев, молотый имбирь, соль и оливковое масло. Обратите внимание: мясо маринуется в течение 12 часов, так что готовить блюдо следует за день до подачи. Схема приготовления традиционная: курицу дважды обваливают в панировке и жарят в масле.
Совет
По такому же принципу можно приготовить куриные ножки или полоски филе. Ножки будут готовиться дольше, а для стрипсов хватит 5 минут.
  • Без крахмала
Для панировки вам потребуются мука, паприка, куркума и соль, а для маринада: смесь перцев, сушеный чеснок, кориандр, молотый имбирь. Крылышки маринуются от 5 до 12 часов. После двойной панировки их жарят примерно 9 минут. Есть два варианта обжарки. В первом случае опускают в раскаленное масло и вылавливают готовый продукт шумовкой. Во втором — жарят в масле на металлическом сите. Такое приспособление иногда продается в комплекте с мультиваркой. Готовые домашние крылышки можно подать с сырным, чесночным, томатным соусами.
Совет
Если вы хотите получить более диетическое блюдо, запеките крылышки в духовке. Для панировки можно взять панировочные сухари.

Что можно сделать?

Попробовать приготовить другие популярные блюда из фастфуда. Например, сосиски в тесте или в кляре, хот-доги, курицу в лаваше, бургеры с сыром или луковые кольца. Подборка рецептов есть на сайте Food.ru.

Как приготовить полезный фастфуд дома:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении