Куриные крылышки в сухарях

Куриные крылышки в сухарях

Чтобы съесть сочные куриные крылья в хрустящей панировке, необязательно идти за ними в заведение быстрого питания. Их можно приготовить в домашних условиях, по вкусу они ничуть не будут уступать. Рецепты крылышек в панировочных сухарях можно разделить на две группы — крылья, жареные на сковороде или во фритюре, и куриные крылышки в сухарях, запеченные в духовке. Панировка может быть самой разной: пшеничная мука, панировочные сухари, картофельные чипсы или кукурузные хлопья.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории353,53кКал
Белки11,53грамм
Жиры26,29грамм
Углеводы17,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для крылышек

0.5 кг = 500 г
250 мл = 250 г
2 шт. = 120 г
200 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если приготовить куриные крылышки в духовке, то они получатся более диетическими, чем во фритюре. А также не такими калорийными благодаря небольшому количеству масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Куриные крылья помойте, обсушите на бумажном полотенце. Отрежьте кончики крыльев. Оставшуюся часть крыльев разрежьте на две части по суставу. Панировочные сухари при необходимости измельчите в блендере. Достаньте сковороду с глубоким дном, миски и столовые приборы. Приготовьте пищевую пленку и шумовку. Покупать панировочные сухари желательно сразу в измельченном виде.

Шаг 1

Приготовьте панировку. В небольшой миске смешайте муку и панировочные сухари. В другой миске размешайте яйца и добавьте щепотку соли.

Шаг 2

Замаринуйте крылья. Куриные крылья поместите в глубокую миску и посыпьте специями. Можете использовать только соль и перец. Если хотите получить острые куриные крылья, добавьте щепотку красного перца. Накройте миску с крыльями пищевой пленкой или крышкой. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы курица пропиталась специями. Добавьте в яйца молоко.
Чтобы уменьшить время приготовления, куриные крылья можно замариновать с вечера.

Шаг 3

Обваляйте куриные крылья в панировке. Часть куриного крыла окуните в миску с яйцом. После этого обваляйте его со всех сторон в миске с панировкой. Далее опять окуните в миску с яйцом и в панировку. Так у вас получится более плотный слой панировки. Таким же образом запанируйте все остальные куриные крылышки.

Шаг 4

Приступите к жарке крыльев. Поставьте сковороду на плиту. Налейте в нее большое количество масла. Как только сковорода нагреется, медленно опустите куриные крылья в кипящее масло. Крылья переворачивайте лопаткой или шумовкой. Жарьте до золотистой корочки. Готовые куриные крылья переложите на блюдо, покрытое бумажными салфетками. Когда салфетки впитают излишки масла, переложите в другую тарелку.
Не стоит делать очень сильный огонь или включать на максимум электроплиту. Куриные крылышки могут быстро почернеть сверху, но не пропечься изнутри.

произвести впечатление

Подавайте с кетчупом или другим соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении