Куриные крылышки в сухарях

Чтобы съесть сочные куриные крылья в хрустящей панировке, необязательно идти за ними в заведение быстрого питания. Их можно приготовить в домашних условиях, по вкусу они ничуть не будут уступать. Рецепты крылышек в панировочных сухарях можно разделить на две группы — крылья, жареные на сковороде или во фритюре, и куриные крылышки в сухарях, запеченные в духовке. Панировка может быть самой разной: пшеничная мука, панировочные сухари, картофельные чипсы или кукурузные хлопья.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
356,45 ккал
Белки
11,37 г
Жиры
25,41 г
Углеводы
20,5 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
110 минут
Время на кухне
50 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Яйца, Пшеничная мука хлебопекарная, Молоко
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Американская, европейская
продукты
Для крылышек
Порция
1
Для подачи
Сделать полезнее
Если приготовить куриные крылышки в духовке, то они получатся более диетическими, чем во фритюре. А также не такими калорийными благодаря небольшому количеству масла.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты. Куриные крылья помойте, обсушите на бумажном полотенце. Отрежьте кончики крыльев. Оставшуюся часть крыльев разрежьте на две части по суставу. Панировочные сухари при необходимости измельчите в блендере. Достаньте сковороду с глубоким дном, миски и столовые приборы. Приготовьте пищевую пленку и шумовку. Покупать панировочные сухари желательно сразу в измельченном виде.
начать готовить
1
Приготовьте панировку. В небольшой миске смешайте муку и панировочные сухари. В другой миске размешайте яйца и добавьте щепотку соли.
2
Замаринуйте крылья. Куриные крылья поместите в глубокую миску и посыпьте специями. Можете использовать только соль и перец. Если хотите получить острые куриные крылья, добавьте щепотку красного перца. Накройте миску с крыльями пищевой пленкой или крышкой. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы курица пропиталась специями. Добавьте в яйца молоко.
Совет
Чтобы уменьшить время приготовления, куриные крылья можно замариновать с вечера.
3
Обваляйте куриные крылья в панировке. Часть куриного крыла окуните в миску с яйцом. После этого обваляйте его со всех сторон в миске с панировкой. Далее опять окуните в миску с яйцом и в панировку. Так у вас получится более плотный слой панировки. Таким же образом запанируйте все остальные куриные крылышки.
4
Приступите к жарке крыльев. Поставьте сковороду на плиту. Налейте в нее большое количество масла. Как только сковорода нагреется, медленно опустите куриные крылья в кипящее масло. Крылья переворачивайте лопаткой или шумовкой. Жарьте до золотистой корочки. Готовые куриные крылья переложите на блюдо, покрытое бумажными салфетками. Когда салфетки впитают излишки масла, переложите в другую тарелку.
Совет
Не стоит делать очень сильный огонь или включать на максимум электроплиту. Куриные крылышки могут быстро почернеть сверху, но не пропечься изнутри.
произвести впечатление
Подавайте с кетчупом или другим соусом.