Готовим куриные крылышки
/ 10 лучших рецептовЧем хороши куриные крылья, так это быстротой готовки и доступностью ингредиентов. Немного меняем состав маринада, и вот уже сочные аппетитные крылышки приобретают новый вкус. Их можно жарить, тушить или запекать. Выбираем лучшие варианты.
1. Острые запеченные крылышки
Маринад с табаско или чили, около 40 минут в духовке, и вот жгучие сочные крылышки готовы. Гарнируйте их свежими овощами или картофелем фри.
2. С паприкой
Могут быть такими же вкусными, но менее острыми. Немного паприки, имбиря и соевого соуса для маринада, запечь до золотистой корочки.
3. В соево-медовом соусе
Легкая карамелизация хорошо подходит к нежному мясу. Украсьте блюдо кунжутом.
4. Панированные крылья
Можно приготовить на сковороде либо запечь. Панировкой в зависимости от рецепта могут быть мука, сухари, хлопья и даже чипсы. Подавать с кетчупом или другим соусом.
5. В соевом соусе
Сочности куриным крыльям придаст маринад на основе соевого соуса, а аромат — веточка тимьяна. Не забудьте во время запекания в духовке перевернуть крылышки для получения хорошей корочки.
6. Жареные крылышки
Используйте для маринада лимонный сок и томаты, получите новый интересный вкус. Пожарьте и подайте с зеленью и соусом либо с помидорами черри.
7. С овощами
Этот же продукт можно использовать для жаркого с большим количеством вкусных и ароматных овощей. Готовить блюдо надо в духовке. При желании запечь до румяной корочки.
8. С айвой
Неплохо сочетается с крылышками айва. Используйте фрукт для получения тушеных острых крылышек в легком томатном соусе с ароматной кинзой.
9. С рисом
По этому рецепту крылья маринуются с сухими пряными травами, а готовят их вместе с гарниром – рисом с овощами. Просто и вкусно.
10. Ароматный булгур с крылышками
Для хорошего ужина понадобятся обжаренные крылья, тушеные овощи и булгур. 30 минут на финальную готовку, и вот на столе интересное блюдо.
Используйте вместо булгура рис, замените часть овощей и получите плов с куриными крыльями.
Что можно сделать?
- выбрать свежую и вкусную курицу;
- правильно ее разморозить;
- выбрать подходящие именно вам способы приготовления.
Узнайте больше о блюдах с птицей:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы