Готовим куриные крылышки

10 лучших рецептов
Чем хороши куриные крылья, так это быстротой готовки и доступностью ингредиентов. Немного меняем состав маринада, и вот уже сочные аппетитные крылышки приобретают новый вкус. Их можно жарить, тушить или запекать. Выбираем лучшие варианты.
Готовим куриные крылышки / 10 лучших рецептов

1. Острые запеченные крылышки

Маринад с табаско или чили, около 40 минут в духовке, и вот жгучие сочные крылышки готовы. Гарнируйте их свежими овощами или картофелем фри.

2. С паприкой

Могут быть такими же вкусными, но менее острыми. Немного паприки, имбиря и соевого соуса для маринада, запечь до золотистой корочки.

3. В соево-медовом соусе

Легкая карамелизация хорошо подходит к нежному мясу. Украсьте блюдо кунжутом.

4. Панированные крылья

Можно приготовить на сковороде либо запечь. Панировкой в зависимости от рецепта могут быть мука, сухари, хлопья и даже чипсы. Подавать с кетчупом или другим соусом.

5. В соевом соусе

Сочности куриным крыльям придаст маринад на основе соевого соуса, а аромат — веточка тимьяна. Не забудьте во время запекания в духовке перевернуть крылышки для получения хорошей корочки.

6. Жареные крылышки

Используйте для маринада лимонный сок и томаты, получите новый интересный вкус. Пожарьте и подайте с зеленью и соусом либо с помидорами черри.

7. С овощами

Этот же продукт можно использовать для жаркого с большим количеством вкусных и ароматных овощей. Готовить блюдо надо в духовке. При желании запечь до румяной корочки.

8. С айвой

Неплохо сочетается с крылышками айва. Используйте фрукт для получения тушеных острых крылышек в легком томатном соусе с ароматной кинзой.

9. С рисом

По этому рецепту крылья маринуются с сухими пряными травами, а готовят их вместе с гарниром – рисом с овощами. Просто и вкусно.

10. Ароматный булгур с крылышками

Для хорошего ужина понадобятся обжаренные крылья, тушеные овощи и булгур. 30 минут на финальную готовку, и вот на столе интересное блюдо.
Используйте вместо булгура рис, замените часть овощей и получите плов с куриными крыльями.

Что можно сделать?

Вспомнить главные секреты, которые помогут:
  • выбрать свежую и вкусную курицу;
  • правильно ее разморозить;
  • выбрать подходящие именно вам способы приготовления.

Узнайте больше о блюдах с птицей:

Аватар пользователя

Автор: Мария Светлова,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
2.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении