7 августа 2021

Крылышки как в KFC

И дети, и взрослые обожают хрустящие куриные крылышки, которые готовят в KFC. Такое блюдо можно сделать дома. Для этого не нужны особые приспособления или редкие продукты. Мясо сначала маринуют, посыпают панировкой и жарят в горячем масле. Для приготовления понадобится казан или глубокая кастрюля и металлическое сито, желательно с ручкой. При выборе крылышек имейте в виду, что их размер не должен превышать 12 см. Более крупные крылья — показатель присутствия гормонов в мясе.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,53кКал
Белки14,14грамм
Жиры9,47грамм
Углеводы24,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда и маринада

800 г
2 ч. л. = 12 г
100 мл = 100 г
2 ст. л. = 34 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г

Для панировки и подачи

3 ч. л. = 18 г
1 ч. л. = 10 г
500 г
2 ч. л. = 6 г
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы куриные крылышки в панировке получились полезнее, готовьте их без кожи.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для приготовления крылышек как в KFC. Отрежьте от куриных крылышек тонкий кончик, а сами крылья разделите на две фаланги.Совет: Для панировки можно использовать также кукурузный крахмал. Его смешивают с небольшим количеством муки и ледяной воды, чтобы корочка получилась хрустящей.

Шаг 1

Замаринуйте крылышки. В сотейнике смешайте 100 мл воды, паприку, кориандр, перец черный и перец чили, чеснок, соль, сушеный имбирь, растительное масло. Опустите в смесь крылья. Уберите в холодильник на 5-12 часов. Периодически помешивайте мясо в маринаде.

Шаг 2

Приготовьте панировочную смесь. Смешайте муку, паприку, соль, куркуму.

Шаг 3

Приготовьте крылышки как в KFC. Подготовьте отдельную кастрюлю с водой. Влейте в казан 500 мл масла, хорошо разогрейте на среднем огне. Обмакните замаринованные крылья в панировку. Затем переложите их на сито и опустите в кастрюлю с холодной (почти ледяной) водой на 30 секунд. Дайте лишней воде стечь, затем снова обваляйте мясо в панировке. Запанированные крылья сразу опустите в горячее масло и жарьте до темной корочки примерно 9 минут. Готовые крылья выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло.
Куриные крылья для обжарки можно полностью опускать в масло, а после вылавливать их шумовкой. Другой вариант — готовить крылья в масле на металлическом сите. Такое приспособление есть в некоторых мультиварках.

произвести впечатление

Подавайте крылышки как в KFC слегка остывшими с чесночным, томатным, сырным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ира Х.
На кфс увы не похоже. Но очень вкусные. В следующий раз попробую заменить обычную муку на кукурузную, посмотрим что получится
26.03.24 в 13:42
Анастасия Б.
Довольно похоже на КФС. Но очень утомляет жарить
02.03.24 в 13:27
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении