Курица в медовом маринаде
/ 5 вкусных вариантов приготовления
Аппетитная запеченная курица — целиком или отдельными кусками — беспроигрышное блюдо как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола. А мед в составе маринада сделает мясо пикантнее. Наши рецепты подойдут хозяйкам, которые любят пробовать что-то новое и всегда рады кулинарным экспериментам.
1. Классический рецепт
Запекая курицу целиком в специях с маслом, попробуйте добавить к маринаду небольшое количество меда. Сладость придаст мясу необычный, но очень приятный вкус, а насыщенный аромат блюдо получит благодаря специям и чесноку. Также медовый маринад сделает корочку на птице более румяной и хрустящей. Готовить блюдо легко: все, что вам потребуется — привычные ингредиенты, немного времени и хорошая духовка.
Сочная курица с медом2. С соевым соусом
Курица в соевом соусе с медом получается невероятно сочной. В таком маринаде можно приготовить любую часть птицы: например, филе грудки отлично подойдет для семейного обеда, а аппетитные крылышки будут кстати на дружеской вечеринке. Медовый вкус и сладость интересно контрастируют с солью, которую передает соевый соус.
Куриные крылышки в соево-медовом соусе3. С горчицей
Сочетание меда с острой горчицей придаст курице пикантный вкус. Горчичный маринад сделает даже банальное куриное мясо деликатесом. А если вы решите приготовить филе грудки, то блюдо получится низкокалорийным и отлично разнообразит диетическое меню — медово-горчичный вкус порадует вас интересной ноткой.
Деликатесная курица в медово-горчичном соусе4. В кисло-сладком маринаде
Курица в кисло-сладком маринаде — прекрасный вариант для любителей азиатской кухни. Мед, соевый соус и сладкий перец чили гармонично дополнят друг друга. Интересное блюдо поразит вас своим вкусом и порадует аппетитной глянцевой корочкой. При этом для приготовления мяса могут использоваться как духовка, так и мультиварка.
Куриные окорочка в мультиварке5. С апельсином
Медовый маринад с добавлением апельсина, соевого соуса и чеснока — пожалуй, лучшее решение для необычного праздничного блюда с азиатским колоритом. Готовится птица за несколько минут. Такое куриное мясо можно подать с любым гарниром, но лучше всего оно будет сочетаться с отварным рисом.
Курица в апельсиновом соусеЧто можно сделать?
Какие еще блюда можно приготовить для всей семьи:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Видеорецепт: тарталетки с грибным жюльеном
На Food.ru появился новый рецепт: он отлично впишется в новогоднее меню. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna предлагает приготовить простую закуску с жюльеном. А если у вас есть праздничные идеи, которые полюбились близким и ежегодно удивляют гостей, то обязательно делитесь ими на нашем сайте.

как готовить
Как заваривать имбирь
Кусочки свежего или сухого имбиря заваривают с чаем, добавляют в лимонады, морсы, соусы, маринады, конфеты, выпечку, а также в мясные, овощные и грибные блюда. Пряность делает еду и напитки полезнее, придает вкусу пикантные оттенки. Рассказываем, как правильно выбирать, хранить и заваривать ломтики имбиря.

как готовить
Видеорецепт: салат «Новогодний венок»
Новогоднее застолье невозможно представить без любимых салатов. Фуд-блогер Марина @dmitrieva.marinna поделилась рецептом блюда, которое привлекает ярким внешним видом и напоминает праздничный венок. Обязательно приготовьте этот салат и возвращайтесь на Food.ru за новыми идеями.

как готовить
Как приготовить постные пряники
С 28 ноября по 6 января православные соблюдают Рождественский пост: в это время нельзя есть мясо, птицу, молочные продукты, яйца. Но, даже несмотря на ограниченный выбор блюд, приготовить вкусное горячее или аппетитную выпечку можно. Например, постные имбирные пряники по нашему рецепту получаются ничуть не хуже классических, которые обычно пекут к Новому году.

как готовить
Видеорецепт: тосканский овощной салат «Панцанелла»
С наступлением холодов все больше возникает желание вернуться в теплое лето. Легкие и яркие салаты могут навеять приятные воспоминания о завершившемся сезоне. Популярным итальянским вариантом такого перекуса поделилась кулинарный блогер Марина @dmitrieva.marinna.
















