Что приготовить с васаби
/ И чем полезна приправа
Зеленый японский хрен знаком многим любителям традиционной кухни страны Восходящего солнца. Васаби готовится из порошка или продается в специализированных магазинах сразу в виде готовой пасты. Обычно его подают к суши и сашими, но немногие знают, что из васаби можно приготовить интересные соусы и к другим блюдам.
Многогранный васаби
По своим свойствам васаби схож с антисептиком, поэтому употребление сырой рыбы с японским хреном предотвращает возможные последствия для пищеварительной системы. В васаби содержится большое количество антиоксидантов, витаминов, особых веществ, поддерживающих иммунитет. На Востоке его применяют еще и в лечебных целях:
- при болезнях полости рта и зубов,
- при невралгиях и артритах.
- при заболеваниях дыхательных путей,
- при грибковых поражениях,
- при заболеваниях дыхательных путей,
- при онкологических заболеваниях.
Настоящий васаби готовится из корня растения, но чаще всего за пределами Японии его готовят из порошка, смешивая с водой. Острый и жгучий васаби прекрасно сочетается с другими продуктами, поэтому его добавляют в разные блюда, готовят из него кремы для сладких тортов, добавляют в сливки, чтобы заправить салаты, используют в маринадах. Блюда с васаби ускоряют обменные процессы, поскольку способствуют работе органов пищеварения.
ВасабиНеобычный соус: сгущенка и васаби
Те, кто побывал в Японии, не могут забыть соус, который подают обычно к морепродуктам. Секрет приготовления прост и гениален: в соусе сочетаются васаби, сгущенка, майонез и цедра лайма. Неожиданный микс противоречивых на первый взгляд ингредиентов оказался очень удачным. Остро-сладкий соус с отчетливым цитрусовым ароматом отлично подходит и к рыбе, и к кальмарам, но особенно хороши с ним креветки. Васаби, смешанный со сгущенным молоком, по-новому раскрывает вкус морепродуктов. Одна из вариаций домашнего соуса в нашем пошаговом рецепте поможет приготовить креветки по-новому, замариновав их в необычном маринаде из жгучей японской приправы и обычной российской сгущенки.
Креветки в соусе васабиТорт с кремом из васаби
Всем хороши роллы, но готовить их нужно долго, причем процесс требует сноровки и мастерства. Салат в виде суши-торта имеет точно такой же вкус, но делать его довольно просто. Рецепт понравится даже новичкам.
Можно приготовить крем-соус с васаби, чтобы сразу включить этот важный ингредиент в блюдо. Для крема в равных долях смешивают сливочный сыр, сметану и васаби, в итоге получается нежная кремовая текстура чуть зеленоватого цвета, которой покрывают каждый слой торта-салата. Ингредиенты для каждого «коржа» торта: рис, красная рыба, свежий огурец или авокадо, листы водорослей нори. После сборки суши-торт будет напоминать огромный ролл «Филадельфия». Такое блюдо эффектно будет смотреться на праздничном столе и наверняка заинтересует гостей. Поверхность торта можно посыпать черным или белым кунжутом или украсить икрой летучей рыбы.
Слоеный салат-торт-суши с красной рыбой и сыром филадельфияВасаби с красной икрой: салат с нежным кремом
Легкий салат из красной рыбы и зеленых овощей получается особенным благодаря нетривиальному крем-соусу, который можно приготовить в домашних условиях. Вначале васаби смешивается с легким майонезом, а затем с таким же количеством красной икры. Соус кладут только поверх рыбы, поэтому майонез не сильно влияет на калорийность блюда, однако рецепт позволяет замену на натуральный йогурт, который даст такую же нежную текстуру.
Салат «Фреш» с лососемЧто можно сделать?
Устроить тематическую вечеринку, приготовив несколько блюд японской кухни.
Что еще мы писали о японской кухни:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Что такое панчхан
Панчхан называют сердцем корейской трапезы. Сервировка аппетитных закусок в небольших мисочках в центре стола — целая философия, которая превращает обед или ужин в гастрономическое приключение. Освоить мастерство приготовления панчхана — значит, обогатить привычный рацион новыми продуктами, научиться идеально балансировать острое, соленое, сладкое и кислое. Редакция Food.ru расскажет о самых известных разновидностях панчхана и ингредиентах для них.

что съесть
3 домашних десерта к чаю
Даже самая лучшая покупная выпечка не сравнится с домашней. Она приготовлена с заботой и любовью, с ней связаны радостные детские воспоминания. И это помогает создать неповторимую атмосферу: когда все смеются, обмениваются историями за чашкой чая и едят теплые мягкие ватрушки. Чтобы собрать всех близких за одним столом, не обязательно готовить что-то сложное. Редакция Food.ru предлагает простые домашние рецепты выпечки для уютного вечера с семьей.

что съесть
8 блюд из тыквы
Тыква — доступный и уникальный плод. Мало кто знает, что это ягода. Сортов тыквы больше 800, но употреблять в пищу можно только 200 из них. В плоде много витаминов, поэтому ее любят приверженцы ЗОЖ. Цвет ягоды поднимает настроение и помогает бороться с депрессией. Именно поэтому диетологи и психологи советуют чаще включать блюда из оранжевого плода в рацион осенью. Предлагаем подборку простых рецептов из тыквы, которые легко приготовить в домашних условиях.

что съесть
Что съесть, если нет времени на готовку
Купить готовую еду — отличное решение, когда нет времени или желания погружаться в рутинную готовку. Не надо перекусывать фастфудом, можно заказать доставку полноценного обеда или ужина из «Пятёрочки». Узнали у читателей Food.ru, какие блюда заняли первые места в их личном рейтинге и что, по их мнению, стоит попробовать каждому.

что съесть
7 рецептов для уютного ужина
Приглушенный теплый свет, удобный свитер, ароматный ужин, согревающий чай или глинтвейн — все это про скандинавский стиль хюгге, про ощущение уюта и состояние душевного спокойствия. В этой концепции важна не только вкусная еда. Главное, чтобы процесс приготовления домашних блюд приносил удовольствие. Выбрали 7 уютных рецептов для ужина.
















