Что приготовить с васаби
/ И чем полезна приправаЗеленый японский хрен знаком многим любителям традиционной кухни страны Восходящего солнца. Васаби готовится из порошка или продается в специализированных магазинах сразу в виде готовой пасты. Обычно его подают к суши и сашими, но немногие знают, что из васаби можно приготовить интересные соусы и к другим блюдам.
Многогранный васаби
По своим свойствам васаби схож с антисептиком, поэтому употребление сырой рыбы с японским хреном предотвращает возможные последствия для пищеварительной системы. В васаби содержится большое количество антиоксидантов, витаминов, особых веществ, поддерживающих иммунитет. На Востоке его применяют еще и в лечебных целях:
- при болезнях полости рта и зубов,
- при невралгиях и артритах.
- при заболеваниях дыхательных путей,
- при грибковых поражениях,
- при заболеваниях дыхательных путей,
- при онкологических заболеваниях.
Настоящий васаби готовится из корня растения, но чаще всего за пределами Японии его готовят из порошка, смешивая с водой. Острый и жгучий васаби прекрасно сочетается с другими продуктами, поэтому его добавляют в разные блюда, готовят из него кремы для сладких тортов, добавляют в сливки, чтобы заправить салаты, используют в маринадах. Блюда с васаби ускоряют обменные процессы, поскольку способствуют работе органов пищеварения.
Необычный соус: сгущенка и васаби
Те, кто побывал в Японии, не могут забыть соус, который подают обычно к морепродуктам. Секрет приготовления прост и гениален: в соусе сочетаются васаби, сгущенка, майонез и цедра лайма. Неожиданный микс противоречивых на первый взгляд ингредиентов оказался очень удачным. Остро-сладкий соус с отчетливым цитрусовым ароматом отлично подходит и к рыбе, и к кальмарам, но особенно хороши с ним креветки. Васаби, смешанный со сгущенным молоком, по-новому раскрывает вкус морепродуктов. Одна из вариаций домашнего соуса в нашем пошаговом рецепте поможет приготовить креветки по-новому, замариновав их в необычном маринаде из жгучей японской приправы и обычной российской сгущенки.
Торт с кремом из васаби
Всем хороши роллы, но готовить их нужно долго, причем процесс требует сноровки и мастерства. Салат в виде суши-торта имеет точно такой же вкус, но делать его довольно просто. Рецепт понравится даже новичкам.
Можно приготовить крем-соус с васаби, чтобы сразу включить этот важный ингредиент в блюдо. Для крема в равных долях смешивают сливочный сыр, сметану и васаби, в итоге получается нежная кремовая текстура чуть зеленоватого цвета, которой покрывают каждый слой торта-салата. Ингредиенты для каждого «коржа» торта: рис, красная рыба, свежий огурец или авокадо, листы водорослей нори. После сборки суши-торт будет напоминать огромный ролл «Филадельфия». Такое блюдо эффектно будет смотреться на праздничном столе и наверняка заинтересует гостей. Поверхность торта можно посыпать черным или белым кунжутом или украсить икрой летучей рыбы.
Васаби с красной икрой: салат с нежным кремом
Легкий салат из красной рыбы и зеленых овощей получается особенным благодаря нетривиальному крем-соусу, который можно приготовить в домашних условиях. Вначале васаби смешивается с легким майонезом, а затем с таким же количеством красной икры. Соус кладут только поверх рыбы, поэтому майонез не сильно влияет на калорийность блюда, однако рецепт позволяет замену на натуральный йогурт, который даст такую же нежную текстуру.
Что можно сделать?
Устроить тематическую вечеринку, приготовив несколько блюд японской кухни.
Что еще мы писали о японской кухни:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы