28 декабря 2021
Слоеный салат-торт-суши с красной рыбой и сыром филадельфия

Слоеный салат-торт-суши с красной рыбой и сыром филадельфия

Слоеный салат-торт-суши — необычная и оригинальная идея для праздничного стола. Блюдо по ингредиентам повторяет знаменитый ролл «Филадельфия» с творожным сыром, рыбой и огурцом. Сам ролл получил свое название благодаря сыру филадельфия в составе, а не в честь одноименного города, и был впервые приготовлен в Нью-Йорке. Со временем этот вид суши распространился в США и стал популярным в всем мире.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории203,65кКал
Белки10,02грамм
Жиры12,29грамм
Углеводы13,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 стакан = 90 г
3 лист = 3 г
250 г
1 шт. = 100 г
200 г
 по вкусу

Для заправки и подачи

0.25 ч. л. = 2.5 г
0.25 ст. л. = 6.25 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыр филадельфия замените менее жирным мягким сыром — например, рикоттой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте рис 1-3 раза, залейте водой в пропорции к рису 2:1. Доведите до кипения на сильном огне. Посолите, убавьте огонь до минимума. Варите 20 минут. Заправьте уксусом, смешанным с сахаром и солью. Помойте огурец.

Шаг 1

Измельчите продукты. Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Огурец нарежьте вдоль ломтиками. Листы нори вырежьте под размер блюда для подачи.

Шаг 2

Соберите салат-торт-суши. На тарелку выложите лист нори шершавой поверхностью вверх. Возьмите небольшое количество риса и покройте им лист, утрамбовывая. Намажьте сыром и выложите огурцы и рыбу. Посыпьте кунжутом. Повторите слои еще 2 раза с оставшимися листами нори.

произвести впечатление

Поставьте салат в холодильник на полчаса. Подавайте с васаби, соевым соусом или маринованным имбирем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении