9 февраля 2022
Салат «Фреш» с лососем

Салат «Фреш» с лососем

Легкий и полезный салат со слабосоленым лососем и хрустящим салатным миксом. В качестве заправки идет нежный слегка пикантный соус на основе майонеза, васаби и красной икры. Вместо лосося вы можете взять любую красную слабосоленую рыбу. В салат вы можете добавить помидоры черри и авокадо по желанию, так блюдо станет еще вкуснее. Салат отлично будет смотреться на праздничном столе. Ваши гости обязательно оценят!
Аватар пользователя

Автор: Дарья Кулагина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории269,61кКал
Белки9,77грамм
Жиры24,79грамм
Углеводы1,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г

Для украшения

 по желанию
6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте обезжиренный греческий йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните салатный микс холодной водой и просушите. Подготовьте все остальные ингредиенты.

Шаг 1

Филе слабосоленого лосося срежьте с кожи и нарежьте ломтиками толщиной 2-3 мм.

Шаг 2

Приготовьте соус для рыбы. Для этого в небольшой миске смешайте майонез, васаби и красную икру.

Шаг 3

В другой миске сделайте заправку для салатных листьев: смешайте оливковое масло и зернистую горчицу.
По желанию добавьте в заправку чайную ложку меда и бальзамического уксуса.

Шаг 4

Полейте листья салата горчично-масляной заправкой. Перемешайте.

Шаг 5

Выложите листья салата на тарелку в виде «подушки». Сверху выложите ломтики лосося.

Шаг 6

Полейте рыбу майонезно-икорным соусом.

Шаг 7

Украсьте салат красной икрой и микрозеленью. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении