7 бутербродов, на приготовление которых нужно время
/ Зато они заменят полноценный завтрак, обед или ужинБутерброды — не только быстрая еда «на ходу», но и целое кулинарное направление. Сбалансированный набор продуктов, красивая подача — и бутерброд превращается в самостоятельное блюдо, способное заменить полноценный прием пищи. Изобретать варианты можно бесконечно. Но всегда есть возможность взять готовые удачные рецепты сытных бутербродов.
1. С сыром и колбасой
Такой бутерброд потребует определенного труда — придется извлекать мякиш из булочек и наполнять их новой начинкой. Нужно время, чтобы выдержать готовые бутерброды в холоде. Зато приготовление не требует термообработки, а в результате получится сытное и вкусное блюдо с красивым срезом.
2. Со свининой
Классическая итальянская брускетта — это подсушенный белый хлеб с оливковым маслом и чесноком, который раньше был просто крестьянским перекусом. Усложнив рецепт, брускетту можно превратить в сытное горячее блюдо. Ее готовят с томатным, чесночным соусом, песто, с сыром, мясными или рыбными добавками, морепродуктами, фасолью, зеленью и разными овощами. С брускеттой любят экспериментировать и домохозяйки, и шеф-повара.
Предлагаем трудоемкий, но доступный рецепт брускетты с нежной свининой в соусе с горчицей и кремом из козьего сыра.
3. Бургер по-домашнему
Булочка с мясной котлетой и овощами — все равно что мясо с гарниром и салатом, целый обед, который можно держать в руке и есть на ходу. В последние годы из популярного фастфуда бургер превратился в культовое блюдо, ради которого лучшие рестораторы открывают специальные заведения. Но и дома можно приготовить сочный бутерброд с котлетой. Одно из его главных достоинств — качественные продукты: свежее мясо и овощи, душистая булочка, любимые специи.
4. Для вегетарианцев
Сытный бургер можно приготовить и без мяса: котлеты для таких бутербродов готовят из чечевицы, фасоли или нута — источников растительного белка. О котлетах для веганских бургеров придется подумать заранее: бобовые требуют предварительного замачивания на несколько часов.
5. Бутерброды по-французски
Легендарные французские горячие бутерброды — отличный вариант для сытного завтрака. Сочетание поджаренного хлеба, сыра, ветчины, сливочного масла и соуса бешамель надолго сохранит чувство сытости.
Крок-мадам отличается от крок-месье шапочкой из яйца, напоминающей винтажный дамский головной убор.
6. Гордость Вьетнама
Бань-ми — самая популярная по Вьетнаме уличная еда. Первоначальный вариант блюда появился в 1940 году: багет с печеночным паштетом готовили из продуктов, заимствованных у французских колонистов. Позже французы покинули страну, а в бань-ми появились овощи, рыбный соус и острые приправы, характерные для вьетнамской кухни, свинина, курица, морепродукты. От Франции остался только багет. Сегодня начинка бань-ми может состоять почти из чего угодно: у каждого уличного продавца свой вариант.
Для традиционного бань-ми придется отдельно приготовить паштет, замариновать и обжарить свинину, сделать соус, но результат стоит усилий: вы сразу поймете, почему бань-ми так популярен далеко за пределами Вьетнама.
7. Бутерброды на шпажках
Считается, что клубные сэндвичи приобрели популярность у посетителей одного из нью-йоркских клубов, принимавших ставки на спорт. Слоеные бутерброды на шпажках обязательно делают с мясом или птицей, поэтому они очень сытные. Для лучшего вкуса желательно, чтобы ломтики мяса были обжарены. Соус подойдет и готовый, но будет вкуснее, если приготовить его самостоятельно.
Что можно сделать?
Держать дома запас готовых соусов и приправ, чтобы приготовить бутерброды в любой момент. Для основной начинки можно использовать остатки мясных продуктов, например, ветчины, колбасы, вареной и жареной курицы, сыр, овощи.
Еще идеи для бутербродов:
А вы что предпочтете на обед: тарелку супа или сытный бутер? Пишите в комментариях!
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы