19 октября 2021
Сложный бутерброд с ветчиной и сыром

Сложный бутерброд с ветчиной и сыром

Бутерброды — самая распространенная и быстрая в приготовлении закуска. Они уже давно и вполне заслуженно пользуются популярностью практически повсеместно. В современной европейской кухне на пике популярности — сложные бутерброды со сбалансированным составом начинки. Наш сложный бутерброд из полезных и вкусных ингредиентов наверняка заинтересует хозяек.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории227,25кКал
Белки11,28грамм
Жиры15,66грамм
Углеводы15,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 г
200 г
300 г
200 г
400 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только натуральный сыр, произведенный из цельного молока, в его составе не должно быть добавок. Ветчину выберите натуральную, в ее составе должно быть только мясо и специи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры и салат помойте холодной проточной водой. Салат выложите на бумажное полотенце.

Шаг 1

Острым ножом срежьте верхушку хлеба и выньте мякиш. Дно смажьте кетчупом. Ветчину порежьте ломтиками толщиной один сантиметр. Выложите их поверх кетчупа, сверху выложите тонкий слой мякиша.

Шаг 2

Смешайте майонез с горчицей и этой смесью смажьте поверхность мякиша. Бекон порежьте тонкими ломтиками и выложите следующим слоем. Сверху выложите листья салата.

Шаг 3

Порежьте помидоры кругляшками толщиной сантиметр и выложите их поверх салата. Последним слоем выложите сыр. Закройте верхушкой хлеба, как крышкой. Поместите под пресс в холодном месте.

произвести впечатление

Подавайте сложный бутерброд с ветчиной и сыром в качестве холодной закуски. При порционной подаче разрежьте на треугольные кусочки, выложите их на лист свежего салата в десертные тарелки, украсьте кружочками помидоров.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения К.
В разрезе прям почти муфулетта:)
30.10.22 в 21:20
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении