30 августа 2021
Брускетта с томленой свининой и воздушным сыром

Брускетта с томленой свининой и воздушным сыром

Брускетты — небольшие итальянские бутерброды, обычно с пряным вкусом. Хлеб для брускетт обязательно обжаривают до состояния гренок или подсушивают на решётке. Заправка для такой закуски может быть холодной или горячей. В этом рецепте один из главных компонентов начинки — томленая свинина. Это мясо, замаринованное особым способом и разобранное на волокна. А воздушный козий крем даст закуске приятный сливочный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
Бренд-шеф Food.ru

Калории276,24кКал
Белки10,18грамм
Жиры23,08грамм
Углеводы6,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
В качестве специй к блюду приготовьте черный и душистый перец, копченую паприку и кориандр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочую поверхность. Расположите все нужные продукты в удобной доступности.

Шаг 1

Готовим рваную свинину. Смешайте специи, соль и сахар до однородной текстуры. Вмешайте сухую смесь в оливковое масло. Покройте лопатку смесью полностью.

Шаг 2

Выложите лопатку в керамическую форму для запекания и запекайте ее при 230 градусах в режиме конвекции 14-16 минут. Достаньте лопатку и переверните ее поджареной стороной вниз. Добавьте яблочный сок, яблочный уксус и головку чеснока.

Шаг 3

Плотно закройте фольгой и уберите в духовку. Готовьте при 150 градусах в режиме верхнего и нижнего жара 3-3.5 часа. После запекания достаньте свинину из духовки, проверьте мягкость волокон. Если они распадаются при оттягивании щипцами, то накройте фольгой и дайте постоять при комнатной температуре почти до остывания.

Шаг 4

Слейте весь получившейся сок с емкости, снимите частично жир. Выпарите получившийся сок на 30% и смешайте с соусом BBQ и зерновой горчицей. Вилками или руками разберите мякоть свинины на волокна и заправьте готовым соусом.

Шаг 5

Приготовьте воздушный козий крем. Взбейте миксером козий сыр и творожный сыр. затем вбейте к ним все остальные компоненты. Заполните массой корнетик для сервировки.

Шаг 6

Положите ломтики хлеба чиабатта в духовку и доведите до появления золотистой корочки.

Шаг 7

Поджаренные брускетты, смажьте их готовым козьим кремом, затем выложите сверху волокна рваной свинины. Добавтие поверх еще немного козьего кремя и уркасьте веточками зелени. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении