Секреты приготовления бутербродов для фуршета
/ Изящно подаем простую закуску
Бутерброды часто ассоциируются с перекусом на бегу или поспешным завтраком, а еще — с нездоровым питанием. Стереотипы отчасти верны, однако сэндвичи можно превратить в изящные закуски для коктейльной вечеринки, фуршета или, например, вечера настольных игр. Главное — приготовить маленькие (на один укус) с интересными начинками. Food.ru напоминает несколько важных секретов на такой случай.
Когда уместно подать гостям бутерброды
У многих хозяек бутерброды до сих пор ассоциируются с «низким» гастрономическим жанром — блюдо считают уместным разве что для студенческих вечеринок. Однако мы явно недооцениваем бутерброды! Их допустимо предложить взрослой приличной публике.
Представим, что вы не собираетесь накрывать традиционный праздничный стол, а планируете устроить вечеринку с коктейлями или, например, посиделки перед телевизором. Вам понадобятся такие закуски, которые гости смогут самостоятельно брать в любой момент.
Или, например, вы собрали друзей ради настольных игр — нужны будут закуски, которые не пачкают руки. Бутерброды также отлично подходят для дачных вечеринок, когда гости стихийно перемещаются по дому и участку.
Еще один подходящий для бутербродов случай — небольшой аперитив перед основным торжеством, например, перед свадьбой или масштабным юбилеем. Пока гости собираются, разумно сервировать стол с напитками и закусками, чтобы можно было подкрепиться.
Общепринятое название для фуршетных бутербродов — канапе. Подразумевается, что закуски делают маленькими — на один укус — и закрепляют шпажкой, чтобы блюдо не развалилось и за зубочистку было удобно держать.
Как превратить бутерброд в кулинарный шедеврС чем приготовить бутерброды для фуршета
Бутерброды — хорошее поле для фантазии, однако не нужно забывать о здравом смысле: необычные сочетания должны нравиться не только вам, но и гостям.
Не старайтесь соорудить многоэтажные закуски: во-первых, их трудно будет аккуратно положить в рот, а во-вторых, так смешиваются вкусы разных компонентов.
Для вкусного бутерброда достаточно трех составляющих:
- основной ингредиент — сыр, мясо или рыба;
- небольшой пикантный акцент — перец или помидор;
- соус.
10 универсальных сочетаний
1. Красная рыба + сливочный сыр + несколько каперсов + лимон
Здесь возможна проблема: каперсы могут скатываться с рыбы. Есть два варианта решения: либо уложите их вниз, слегка вдавив в сливочный сыр, либо сверните внутри ломтика лосося.
Бутерброды с форелью и творожным сыром2. Ростбиф или копченая говядина + хумус + вяленые томаты
Заранее оцените состояние томатов: если попались достаточно жесткие, то лучше нарезать их на мелкие кусочки — так гостям будет удобнее есть.
3. Окорок + вареное яйцо + маринованные огурцы + соус из майонеза с хреном
Идеальный вариант — использовать половину вареного перепелиного яйца: оно подойдет по размеру. Куриное нужно будет нарезать кружочками.
Буженина из свиного окорока4. Селедка + тертая свекла с майонезом
Такой бутерброд очень выручит, если на фуршете вы собираетесь подавать водку. Важный нюанс: канапе нужно готовить на черном хлебе.
Салат из свеклы с майонезом5. Сало + острый перец + горчица (и снова черный хлеб)
Еще один вариант закуски для тех, кто будет пить крепкий алкоголь. Главное, чтобы сало было нарезано очень тонкими ломтиками. От чеснока лучше отказаться: гостям предстоит еще вести деловые, дружеские или романтические беседы на фуршете.
Как выбирать и солить сало6. Паштет из куриной печени + инжир
Вместо инжира можно использовать также вишню или чернослив.
Паштет из куриной печени со сливочным маслом7. Камамбер + грецкий орех + ягодный соус
Чтобы выдержать французский стиль, подавайте такие канапе на кусочках хрустящего багета.
20 лучших сыров8. Сулугуни или домашний сыр + печеный перец + рукола
Если вы сделаете такие канапе на ломтиках зернового хлеба, то от них наверняка не откажутся даже приверженцы здорового питания. Сверху можно добавить пару капель соуса песто.
Домашний сыр из творога9. Твердый сыр + сливочное масло + помидор черри
Очень простой бутерброд не останется невостребованным: сочетание сыра и масла нравится почти всем. Кстати, если на вашем приеме будут гости с детьми, они точно поблагодарят!
Канапе с сыром10. Красная икра + сливочный сыр + кубики авокадо
Слегка сбрызните авокадо лимонным соком, чтобы плод не потемнел.
Канапе с икройПолезные секреты для приготовления бутербродов
Почти все уверены: сделать бутерброды — элементарно, справится даже первоклассник. Отчасти это правда, однако канапе для фуршета должны быть не только сытными, но и красивыми. И, конечно, вкусными. Есть несколько советов, которые можно взять на вооружение:
- Подготовьте подносы или большие блюда, которые вы расставите по всей комнате. Подумайте, чем их можно украсить.
- Выбирайте разный хлеб: где-то уместен американский тостовый, где-то — бородинский, пшеничный багет, чиабатта с итальянскими травами или хрустящие хлебцы. Вырежьте хлебную основу с помощью форм для печенья: пусть у вас будут звезды, кружочки или полумесяцы.
Кстати
Если вам жалко обрезки хлеба, можно засушить их и сделать панировочные сухари либо, наоборот, размочить остатки в молоке и использовать для приготовления фарша для котлет (для черного хлеба этот совет не подойдет).
- Твердый сыр, ветчину или колбасу желательно покупать уже нарезанными. Так ломтики получатся более тонкие, и вы существенно сэкономите время.
- Возможно, вам кажется, что сделать бутерброды — минутное дело, однако это распространенная ошибка. Нарезать огурцы, смазать каждый тост маслом или сливочным сыром, добавить соус — для этого потребуется время.
Что можно сделать?
Не стараться удивить гостей невероятным разнообразием бутербродов. Чтобы все были сыты и довольны, вполне достаточно трех-четырех видов закусок. Постарайтесь вспомнить, нет ли у кого-то из гостей аллергии или непереносимости каких-то продуктов: желательно, чтобы каждый мог попробовать хотя бы пару видов бутербродов.
Какие закуски еще можно приготовить на фуршет:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

как готовить
Как запечь говядину
В говядине мало жира и калорий, зато много белка. Также красное мясо богато витаминами группы B, PP, калием, фосфором, железом, селеном, цинком. Рассказываем, какие есть способы запекания говядины, чтобы есть полезный продукт чаще, не тратя на его приготовление много времени и сил.

как готовить
Видеорецепт: хумус из маша
Горячий тост или же мягкий ломтик хлеба всегда хочется съесть с чем-нибудь вкусным — маслом, паштетом или пастой. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood делится рецептом необычной белковой закуски именно для таких случаев. А еще больше идей для перекусов вы сможете найти на Food.ru.

как готовить
Видеорецепт: салат с кальмарами и огурцами
На Food.ru появился новый рецепт для тех, кто любит сытные салаты, которые могут стать полноценным приемом пищи. Фуд-блогер Люся @lusya_food_mood рассказала, как приготовить белковое блюдо с легкой заправкой. Попробуйте повторить его — и обязательно возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.

как готовить
Видеорецепт: запеканка из куриной печени
Отличным вариантом для сытного и полезного перекуса может стать запеканка из куриной печени, рецептом которой поделилась кулинарный блогер Люся @lusya_food_mood. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на Food.ru за другими идеями, которые разнообразят ваш рацион.

как готовить
Видеорецепт: жареная курица по-азиатски
На медиаплатформе Food.ru появился трендовый рецепт курицы в кисло-сладком соусе. Его опубликовала кулинарный блогер Оксана @_kssyusha_. Обязательно приготовьте это блюдо и возвращайтесь на наш сайт за другими популярными идеями для ужинов и перекусов.

как готовить
Большой яичный гид
Яйцо — один из самых доступных источников белка и абсолютно универсальный продукт. Жареные или вареные яйца сами по себе — сытное второе блюдо или перекус. Кроме того, их добавляют в супы, салаты, закуски, выпечку, десерты и даже в напитки. В нашем гиде не только рецепты, но и рекомендации по выбору, хранению и употреблению яиц.

как готовить
Что такое гречаники и почему их нужно приготовить
Гречаники — традиционное блюдо украинской и белорусской кухонь из овощей, фарша и гречки, которую можно заменить другими крупами или кашей. В разных рецептах их запекают в духовке, жарят на сковороде, как котлеты, тушат или делают на пару. Подают к столу теплыми со сметаной, гарниром или соусом. Рассказываем, какие продукты выбрать в качестве ингредиентов и как приготовить гречаники с фаршем, грибами и другими компонентами.

как готовить
Что приготовить из бараньей лопатки
Баранья лопатка — универсальный продукт: ее можно запечь в фольге, потушить кусочками, пожарить, сварить суп и изрубить на фарш. И во всех случаях получится вкусно, достойно праздничного стола, семейного обеда или пикника на свежем воздухе. Вот несколько советов, как готовить такую баранину.

как готовить
15 овощных запеканок
Овощная запеканка — простое и универсальное блюдо, которое может быть сытным завтраком, вкусным обедом, легким ужином или здоровым перекусом. А разнообразие ингредиентов позволяет найти особенный рецепт, к которому вы захотите возвращаться снова и снова. Food.ru собрал 15 рецептов овощных запеканок, которые вкусно есть и легко готовить.














