17 мая 2021
Домашние бургеры

Домашние бургеры

Домашние бургеры с котлетой из куриного филе станут вкусным и сытным обедом, а делать их достаточно просто. Булочки для бургеров можно как приготовить самим в домашних условиях, так и купить в магазине. В качестве начинки в рецепте приведены огурцы, помидоры и салатные листья. Однако можно экспериментировать и добавлять различные ингредиенты. Например, сыр или бекон.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,41кКал
Белки9,74грамм
Жиры9,71грамм
Углеводы13,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

450 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 240 г
4 шт. = 32 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы бургер получился менее калорийным, вместо покупного майонеза используйте домашний. Также можно купить для бургеров булочки из цельнозерновой муки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Помойте овощи. Включите режим "гриль" в духовке.

Шаг 1

Сделайте котлеты. Нарежьте зеленый лук. Добавьте его в приготовленный заранее куриный фарш. Всыпьте соль, перец и специи для курицы. Перемешайте.

Шаг 2

Пожарьте котлеты. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Слепите котлеты. Обжарьте с каждой стороны по 5 минут.

Шаг 3

Порежьте овощи. Нарежьте помидор и огурец кружочками.

Шаг 4

Соберите бургер. Смажьте булочки соусами. В классическом варианте это кетчуп, майонез и горчица. Соберите бургер в следующей последовательности: нижняя булочка, листья салата, помидор, куриная котлета, огурец, листья салата, верхняя булочка.

произвести впечатление

Подавать бургер можно на блюде или разделочной доске, украсив хаотичными линиями из соусов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении