6 главных ошибок тех, кто ест суши в первый раз

/ Проверяем себя по списку
Сложно представить человека, кто не пробовал или хотя бы не слышал о суши — это одно из популярных блюд в мире. И кажется, что главное — научиться держать палочки и ловко захватывать ими суши. Но этого мало! По настоящим японским традициям правила этикета намного шире и интереснее. Александр Мутовин, сооснователь «Много Лосося», делится чек-листом ошибок, которые совершают все новички.
6 главных ошибок тех, кто ест суши в первый раз / Проверяем себя по списку

1. Окунать суши полностью в соевый соус

Одна из самых распространенных ошибок. Снизу суши состоят из риса, при окунании в соевый соус он впитывает много жидкости и разваливается. Простой выход — макать в соус только рыбу.

2. Есть имбирь вприкуску

Многие едят имбирь как закуску, не придавая значения, зачем нужен этот ингредиент. Имбирь следует есть между разными видами суши, чтобы заглушить вкус, «обнулить» вкусовые рецепторы. Так же, как мы нюхаем кофейные зерна, выбирая новый парфюм.

3. Размешивать васаби в соевом соусе

Кажется, в России люди делятся на два типа: одни не едят васаби, другие размешивают его в соевом соусе. Однако японцы советуют отщипывать небольшие кусочки и класть их на суши.

4. Не придавать значения напиткам

Газировки, соки и вино — неправильный выбор для сопровождения суши. Напиток должен оттенять и подчеркивать вкус свежей рыбы, а для этих целей идеально подойдет японское саке. Если же вы хотите что-то слабоалкогольное — обратите внимание на пиво.

5. Использовать одну соусницу на несколько человек

Плошка для соевого соуса — очень личная вещь для японцев. Делить ее с друзьями или даже близкими считается неправильным с точки зрения этикета.

6. Есть палочками

Самое шокирующее оставили напоследок. Да-да, на самом деле, суши нужно есть руками. Объяснений этому факту нет, но это очень удобно!
Интересный факт
Согласно японским традициям, готовить суши должен мужчина. А все дело в том, что в Японии суши-повара называют «такуми суси» — что означает, мужчина, который готовит блюда японской кухни. Кстати, именно поэтому до сих пор даже за пределами Страны восходящего солнца за суши отвечают мужчины.

Что можно сделать?

Узнать правила винного и ресторанного этикета, чтобы точно знать, как действовать на светских мероприятиях, или блеснуть знаниями в компании друзей.

Узнайте больше о японской кухне:

Реклама. ООО "Гастрономия", ИНН:9704003050, erid: 2VtzqwJPnmk
Аватар автора

Автор: ,
ресторан доставки любимых блюд

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении